Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

21 ноября мы побывали и выполнили видеосъемку на премьере литературно-музыкальной композиции "МЫ - НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ!", представленной в ДК им. Кирова учащимися пермской школы №119. Проект был осуществлен благодаря поддержке Администрации губернатора Пермского края и Регионального отделения Российского военно-исторического общества. Главный режиссер проекта: Оксана Землянских. На премьере присутствовали учащиеся и педагоги школ Кировского района г. Перми, а также представители администрации города и Кировского района.

Это был настоящий праздник патриотизма для всех, кто пришел и кто участвовал в мероприятии. Исполнители сумели передать  эпоху и атмосферу Великой Отечественной войны:  ненависть к фашистским захватчикам,  мужество, героизм сражений, подвиг русского Солдата, боль матерей, счастье и радость Победы. Старшеклассники с режиссёром Оксаной Землянских сделали всё, чтобы в зале зрители сидели, затаив дыхание, увидели мир глазами самих участников тех далёких событий.  Патриотизм — это любовь к Родине и готовность в трудную для неё минуту одеть шинель, отдать жизнь. К нам пришли новые смыслы человеческой жизни, цены Победы.

Театрализованное представление стало своеобразным «уроком истории», разыгранным на сцене. Такие уроки позволяют детям лучше запоминать материал, так как ученик погружается в события и пропускает их через себя. И учащиеся, которые смотрят представление, также легче усваивают предмет, когда хронология событий передается через видеоряд и драматургию.

Председатель Регионального отделения Российского военно-исторического общества Пермского края Игорь Гладнев и главный режиссер проекта Оксана Землянских горячо поблагодарили всех участников и вручили Благодарственные письма.

См. фотоальбом

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова:
Рыков Павел, военкор, юнармеец,  командир отряда, нач.клуба музея;
Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, нач. штаба отряда, киноклуба РО РВИО;
Анастасия Пономарёва, юнармеец, военкор, член совета юнармейского отряда, нач. клуба «Тетрадки дружбы», поискового движения.