Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

День матери 2018Сегодня в школе состоится концерт для МАМ!!! 25 ноября - День Мам! В ряде классов пройдут классные праздники, главными участницами которых станут МАМЫ! А пятиклассники сегодня поздравя с наступающим праздником жительниц Садового! Они реализовали проект "Сердце Матери"! Сделаем Мир лучше!

В День матери комок подходит к горлу,
Ведь выразить словами не могу,
Как без тебя душа моя бы мерзла.
Я не желаю жить без мамы и врагу.

Поздравлю с этим праздником я маму
И поклонюсь ей в ноги до земли.
Счастливых тебе дней, прекрасных самых
Глаза пусть улыбаются твои.

Здоровья тебе, мамочка, удачи
И бесконечно долгих жизни лет.
И лишь добавлю ко всему в придачу:
Роднее человека в мире нет!

Праздник в честь самого главного, самого важного и самого необходимого человека в жизни каждого из нас – день матери. Учрежденный два десятка лет назад, он прочно вошел в нашу жизнь, став способом выражения всех тех теплых и светлых чувств, которые мы испытываем к маме.

Идея чествования матерей в единый день в нашей стране впервые пришла в голову Эльмире Гусейновой, педагогу из Баку, столице тогда еще советской Азербайджанской Республики. Учительница первой предложила выразить благодарность матерям – самым важным, самым главным людям в жизни любого человека. И школьники, и школьная администрация поддержали уважаемого педагога – и в 1988 году День матери был впервые отпразднован в рамках учебного заведения.

Свои идеи и мысли по поводу нового, на тот момент еще школьного, праздника Эльвира Гусейнова отправила сразу в несколько периодических изданий, освещавших жизнь учебных заведений. Нововведение было встречено с большим воодушевлением, и вскоре День матери стали отмечать практически все школы сначала Баку, а затем и остальных городов СССР. Спустя несколько лет, в период с 1995 по 1997 годы, то есть до момента придания празднику статуса официального, День матери становится одним из самых долгожданных событий в школьной жизни. Ученики начинали готовиться к нему буквально с первых дней учебного года, то есть несколько месяцев – у этого праздника не было четко определенного дня, и каждая школа отмечала его по-своему. К концу ноября у ребят уже была готова праздничная программа, сделаны своими руками подарки для матерей и бабушек, придуманы стихи и подписаны открытки.

В 1998 году, уже в современной России, депутаты предложили ввести День матери в число официальных праздников. Указом президента это событие наконец-то получило определенный дунь – третье воскресенье ноября.

Начиная с середины двухтысячных, День матери в нашей стране традиционно отмечается акцией «Мама, я тебя люблю». С каждым годом масштабы акции лишь возрастают – охватив сначала столицу и несколько наиболее крупных городов, сегодня благодарность матерям высказываю практически в каждом населенном пункте страны. В чем выражается акция? Ежегодно устроители озвучивают особую тему акции, посвящая ее тем или иным проблемам материнства. Но год от года неизменным остается раздача открыток, которые каждый желающий может подарить маме. Символ акции – голубая незабудка, цветок, издавна олицетворяющий нежность, заботу, любовь. День матери – международный праздник Стоит сказать, что в ноябре день матери отмечается лишь в России.

Мамину любовь ни с чем не спутаешь,
Нежность рук ее не передать,
Запах ее точно не забудешь ты,
За детей она готова жизнь отдать!

В этот день особенный, в День матери,
Мамам поклонимся до земли
За любовь, что детям своим дарите,
Ночи, что без сна вы провели!

Вас пускай здоровье не подводит,
Дети ценят, любят пусть и ждут,
Стороной печали пусть обходят,
В доме будет мир, покой, уют!

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова
Рыков Павел, военкор, юнармеец,  командир отряда, нач. клуба музея;
Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, нач. штаба отряда, киноклуба РО РВИО;
Анастасия Пономарёва, юнармеец, военкор, члена совета юнармейского отряда, нач. клуба «Тетрадки дружбы», поискового движения;
Даниил Булдаков, юнармеец, военкор, зам.нач.штаба, нач. клуба экологов-добровольцев.