Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

29 октября состоится VIII Межрегиональный конкурс-фестиваль  киновидеотворчества "Карьера молодых 2018".

Учредитель фестиваля-конкурса: ПАО «Протон-ПМ».
Организатор: МАОУ СОШ № 135.
Регистрация участников: 12:00 час.
Торжественное открытие и начало фестиваля: 14:00 час.

VIII Межрегиональный фестиваль-конкурс киновидеотворчества «Карьера Молодых 2018» собрал 24 заявки. Их прислали 19 городов и 3 посёлка городского типа.  География от Москвы до Хабаровска, от Ставрополья  до Твери. Представлены все федеральные округа России: Центральный, С-Западный, Южный, Приволжский, Уральский, Сибирский и Д-Восточный. 22 студии представили 41 работу. Рейтинг-лист фестиваля

Главная борьба участников в номинации лучший фильм на тему «Будущий инженер» (цифровая трансформация и формирование стратегического видения роли инженера в будущем всей страны).

Именно в этой номинации наш социальный партнёр ПАО ПРОТОН-ПМ, головное предприятие — производитель маршевого двигателя «Ангара», присуждает свой кубок и Диплом I степени.

Во всём мире развернулась борьба  за лучшее ракетостроение. Так и на фестивале. Чтобы победить в ней, нужны показать как молодёжь принимает новые решения, вливается в процесс инноваций. Поэтому наш социальный партнёр — ПРОТОН-ПМ присудит свой кубок фильму отвечающему на запросы учредителя кинофестиваля.

VIII раз фестиваль соберётся в  зале МАОУ СОШ№135 г.Перми, чтобы молодёжь увидела лучшие работы творческих детских и юношеских коллективов нашего прекрасного индустриального города, необъятного Пермского края и  наших гостей из  городов России. Это возможно в условиях включения образовательных организаций в промышленные и наукоёмкие кластеры. Ведущим из них является «Образовательный кластер» оборонно-промышленного комплекса.

Тем самым наш фестиваль вливается в масштабную работу по выполнению задач государственной важности в области двигателестроения, поставленной перед Пермским краем Президентом РФ. Это серийный запуск производства двигателя ПД-14 и ракетного РД-191, а также создания научной школы авиадвигателестроения.

Вперёд к технологиям мирового двигателестроения!

Фестиваль вливается в деятельность  «Российского движения школьников»,  детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в образовательных организациях Пермского края!

 У нас, после Строгановых, поборников просвещения,  промышленников с большой буквы, кадровый голод в промышленности. В СОШ№135 г. Перми создан робототехнический парк, в котором формируется своеобразный «центр компетенций» по разработке новых роботов. В нём учащиеся наряду с теоретическими знаниями овладевают профессиональными навыками. Все понимают, что нужна тесная связь с нуждами промышленных и научно-исследовательских предприятий. Это прежде всего предприятия ракетно-космической отрасли, авиа - и ракетного двигателестроения.

Наши ученики выигрывают многие конкурсы. Ребята добились серьезных успехов - стали лауреатами и призерами конкурсов, выставок, олимпиад, проявили себя в общественной работе.  Ученики нашей школы № 135 оказались в сотне лучших и стали обладателями премии «Золотой резерв», утверждённую председателем Пермской городской Думы Юрием Уткиным.  

СОШ№135 изо всех сил старается высоко держать  знамя инноваций - творческую и профессиональную планку.  Идёт живая передача  традиций в нашей школе. Пример тому кинофестиваль.   

В такой стране, как Россия, с её богатыми культурными и инженерными традициями, труд и талант юных изобретателей, киношников, несущих красоту, изобретения - людям, - должны быть востребованы.

Кинофестиваль «Карьера молодых» всегда на марше!

ПАО ПРОТОН ПМ - завод трудовых династий. Завод гордится трудовыми династиями, чей общий стаж работы - полторы тысячи лет. Например, династия Филиных началась в 1961 году и продолжается до сих пор, а трудовой стаж составляет более 86 лет.

Нужно модернизировать систему профессионального образования. Нынешний рынок труда нуждается не просто в специалистах рабочих профессий, а в высококвалифицированных кадрах, которые должны обладать не только техническими навыками, но и хорошей теоретической базой, в некоторых случаях — владеть иностранными языками. Таких специалистов сейчас крайне мало, и они нарасхват. Уровень заработной платы у них, кстати, довольно высокий.

Оргкомитет