Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В пятницу, 12 октября, в нашей школе прошёл необычный урок. Необычный – потому что проходил не в классной аудитории, а в актовом зале, и вместо учителей к ребятам пришли представители Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района г. Перми вместе со своим танцевальным коллективом «Рио-Рита».

Напомним, «Рио-Рита» - лауреат Iстепени Всероссийского конкурса «Прикамский олимп», обладатель Гран-при городского конкурса «60 секунд успеха».Для учеников пятых и шестых классов под красивую музыку мотовилихинские танцоры продемонстрировали четыре танца: вальс, рио-рита, кумпарсита и испанские мотивы.

Мероприятие провёл Николай Власов и учитель литературы Елена Рябова. Николай Наумович друг нашего школьного музея, первый директор школы № 135, ветеран труда и отличник народного просвещения России. В перерывах между танцами Николай Наумович рассказывал ребятам про юность и военное время.

Учащиеся поддерживали выступающих бурными аплодисментами. Многие из учеников снимали выступления на камеры своих телефонов, чтобы показать родителям, бабушкам и дедушкам.

Надо сказать, что наш учитель Куляпин Александр нам часто приводит примеры из глубокой древности. Например, китайские мудрецы всегда задавались вопросом: как сделать прекрасным и совершенным человека? Конечно они видели как прекрасна природа в своём совершенстве. Среди них Конфуций средством воспитания считал три вещи: песни, обряды и музыку. Музыка, по его мнению, несёт «добромыслие». Именно он оказал мощное воздействие на культурные традиции Китая. Среди ветеранов танцевальный коллектив «Рио-Рита» выделяется именно этим — оказывать воздействие на культурные традиции Мотовилихи и за её пределами. В русской мудрости есть такие поговорки: «С кем живёшь, тем и слывёшь»; «всяка душа празднику рада». Хорошо, что с нами рядом живут такие милые ветераны, которые нам устроили настоящий праздник танца. Такие традиции незыблемы в нашей школе весь учебный год!

Мероприятие прошло при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

См. фотоальбом

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова:
Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, нач. штаба отряда, киноклуба РО РВИО;
Анастасия Пономарёва, юнармеец, военкор, члена совета юнармейского отряда, нач. клуба «Тетрадки дружбы», поискового движения.