Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11 июля 2018 года отряд мэра МАОУ СОШ №135 принимал участие  в мероприятии, посвящённом борьбе против наркотических средств. Действие проходило во «Дворце молодёжи», где организаторы рассказывали - как не попасться на уловки наркоторговцев и что делать, чтобы не губить свою жизнь, а стремиться к своим целям, мечтам.

Габдушева Мэриам , ученица 7В класса, член отряда мэра:

- Когда мы зашли в зал и заняли свои места, ведущий рассказал нам различные истории, чтобы поднять настроение. Далее открылся экран и зрителям был представлен ролик о наркотических веществах и о последствиях. Фильм был очень «своеобразным»: неприятными и жуткими останутся в памяти впечатления о том, что происходит с людьми, оступившимися. Многие зрители даже отворачивались в противоположные им стороны, дабы не видеть тех жутких моментов.

Спустя некоторое время, нам рассказывали из жизненного опыта других людей, про мечты и цели, как к ним двигаться и что делать, чтобы мечты сбывались. Нам подробно объясняли, как избежать разговора с наркоторговцами, чтобы не попасть в неприятные ситуации.

 Всё было очень познавательно, я узнала много нового и интересного из выступления ведущего.

Стариков Кирилл, ученик 10 класса, член отряда мэра:

- По моему мнению, наркозависимость и распространение наркотиков - это крайне важная и, к сожалению, распространённая проблема среди молодёжи.

Молодые люди, а часто даже подростки и дети решают попробовать что-то новое и в их руки доходят сигареты, алкоголь или, что страшнее, наркотические средства. Это часто случается, если "жертвы" этих препаратов общаются с людьми, склонными к подобным поступкам. Вчера об этом был разговор со специалистами. Нам доступно рассказали о последствиях, к которым может привести употребление и распространение наркотических средств.

 Хочется отметить несомненный плюс мероприятия - это присутствие компетентных людей по каждой теме лекции: там были и врач, и полицейский, и представитель отряда специального назначения.

Я считаю, что подобных мероприятий должно быть больше для всех детей и подростков, а не только для тех, кто участвует в трудовых отрядах и подобных организациях.

Я надеюсь, что мы общими силами сможем предпринять меры для того, чтобы уберечь общество и от наркозависимости, и от других вредных привычек. Но прежде всего, нужно начать с себя, следить за своим собственным здоровьем, вести ЗОЖ, сохранять здоровый дух в здоровом теле.

Шестакова Анастасия, военкор, член отряда мэра:

- Человеческая жизнь полна опасностей и угроз. Стихийные бедствия, терроризм, междоусобные войны, трагические случайности огромных масштабов – все эти ситуации зачастую приводят к серьезным проблемам и демографического характера. Но одно дело, когда жизнь обрывается ввиду воздействия внешних факторов, предугадать и избежать которых невозможно, и совершенно другое – когда человек бессознательно шаг за шагом лишает себя жизни своими же собственными действиями. Навязанные понятия о новомодных, якобы «культурных» предпочтениях молодежи, к сожалению, сказались на молодёжи только пагубно и медленно, но верно ведут к оступившихся к деградации, а впоследствии – даже к гибели. Речь идет о такой масштабной проблеме нынешнего социума, как наркотики.

В России запрещено хранить наркотики — даже небольшие дозы. Это преследуется по закону.

Никогда не прикасайся к наркотикам!

Не бери их!

Не клади к себе в карман, нигде не прячь!

Учти, что наркомания — это болезнь, которая полностью меняет человеческую личность, делая человека подлым. Наркоман может дать наркотик на хранение и сам же донести на тебя, чтобы отвести от себя подозрение.

Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!

Выпуск подготовила военкор МЦ СОШ №135 Анастасия Шестакова, военкор, юнармейц, зам.Командира отряда, нач.киноклуба Пермского отделения РВИО.