Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

День доброго кино в школе № 135. 14.03.2018 г.14 марта в нашем школьном музее стартовал, как и во всём Прикамье, День доброго кино. В мероприятии приняли участие более ста школ региона. Ученики 5 и 6 классов начали смотреть социальные ролики и короткометражные фильмы, которые в разные годы становились призерами Международного кинофестиваля социально ориентированных короткометражек «Лампа». Организаторы фестиваля составили специальную программу. В ней обязательно учитывался возраст учащихся и основные идеи фильма. Открыл этот своеобразный, виртуальный международный кинофестиваль директор школы Куляпин Алексей Сергеевич.

Учитель МХК Куляпин Александр Сергеевич:

- Просмотр фильмов вызвал большой интерес и переживания у детей, которые просто прибежали в музей на наш киноклуб.

Шестакова Анастасия, юнармеец, нач. киноклуба:

- Наша задача — формирование в информационном пространстве системы продвижения реальных историй людей, пропагандирующих идеи добровольчества и благотворительности в России, а может быть и во всём мире. Мы познакомились с работниками министерства образования, которые и пригласили нас работать в рамках Международного форума «Доброволец России» в городе Перми.

Пономарёва Анастасия, юнармеец, член совета отряда, разработчик проекта «Тетрадка дружбы в СОШ №135»:

- Нам надо освещать такие важные темы как сохранение окружающей среды и экосистем родного края и всей планеты, продвижение гражданских инициатив. Сейчас мы презентуем в школе, т.е. - проводим так называемую «ЛАМПУ» (международный кинофестиваль).

Куляпин Алексей Сергеевич, директор школы:

- Очень важное подвижничество и живое творчество участников школьного киноклуба, где дети предлагают свой взгляд на решение проблем современного общества.

Куляпин Александр Сергеевич, учитель:

- Кинематографическое мероприятие такого формата позволяет формировать уникальную кинопродукцию, тиражировать социальный опыт в образовательных учреждениях, в нашей школе.

Ильчишина Ксения, юнармеец, нач. штаба отряда, гл. редактор школьных СМИ:

- Мы позиционируем добровольчество и благотворительность в СМИ. А в нашем киноклубе Анастасия Шестакова представляет «кинотеатр» социально значимого короткометражного кино, в котором каждый найдёт свой уникальный фильм.

Репортаж: Шестаковой Анастасии,  юнармеец, нач. киноклуба, зам. Командира отряда, автор социального проекта «Моя гражданская позиция».