Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В этом году исполнилось 100 лет Красной Армии.  Рождение праздника принято связывать с Декретом о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии.

22 февраля наш юнармейский отряд «Феникс» имени Адмирала Нахимова краевой штаб пригласил принять участие в мероприятиях в честь 100-летия Красной Армии. Мы подготовились и выехали наторжественное возложение цветов к Вечному огню у мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу на площади ветеранов у «Дома офицеров».

Анастасия Полойникова:

- Нам выпало очередное испытание морозом, но холод никого не испугал! Мы возлагали цветы с чувством гордости и благодарности за мирное небо над головой! Меня впечатлили юнармейцы 136 школы.  Ребята учатся в 5 классе, а какая собранность, подготовка.

Анастасия Шестакова:

- 23 февраля в России является одним из значимых праздников – Днем защитника Отечества, одним из Дней воинской Славы России. Это день, посвященный воинским заслугам. Праздник является символом отваги, мужества и патриотизма.

Участвовать в церемонии было очень почётно: в колонну собрались кадеты Пермского края, губернатор и глава города, военнослужащие, представители Пермских организаций, совет ветеранов войны, правоохранительные органы, патриотические, студенческие клубы, отряды города Пермь, а также Юнармейцы Пермского края. Нас сопровождал Пермский оркестр, им огромное уважение и благодарность. Меня охватывало чувство гордости и уважения.  Спасибо вам - наши деды, прадеды - за мирное небо над головой!

Смотреть весь фотоальбом      

Репортаж военкоров МЦ СОШ №135: Ильчишиной Ксении, нач. штаба юнармейского отряда «Феникс» имени Адмирала Нахимова, Шестаковой Анастасии, зам. командира, нач.киноклуба