Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

22 февраля школьный юнармейский отряд «Феникс» им. Адмирала П.С. Нахимова принял участие на ВГТРК Т-7 в передаче «Диалог с молодыми», которую вела радиожурналист Т.М. Ромащенко.

 «Ты включил радио?!» – главный вопрос отряда  «Феникс» после записи на радио.

А дело было так...

После возложения цветов у Вечного огня совет нашего юнармейского отряда в составе: Ильчишина Ксения, Даниил Булдаков, Шестакова Анастасия и Пономарёва Анастасия отправились на пермское радио.  ВГТРК Т7- «ПЕРМЬ» - старейшая в Пермском крае телевизионная и радиовещательная компания, единственная в Перми, вещающая на всю территорию края и далее.

Попасть на территорию государственной телевизионной и радиовещательной компании трудно. Пост охраны не пропустит! Но мы  пришли по приглашению самой Тамары Михайловны Ромащенко, заслуженного работника культуры.  Тамара Михайловна редактор и автор проектов: "Диалог с молодыми", "Ориентир". Она проводила  нас в студию и подсказала, как подготовиться к записи. Мы оперативно обсудили план беседы для записи.

Прослушать передачу:

Анастасия Пономарёва:

- Мне было на ВГТРК всё очень интересно, особенно хотелось самой  поучаствовать в записи, побеседовать с ведущей. Нам позволили посмотреть через стекло - как все это происходит. Несмотря на волнение, мы смогли ответить на все вопросы. Я считаю, что наша первая беседа была довольно успешной. Конечно, нужно больше общаться с людьми, читать книги, смотреть новости - чтобы был хороший словарный запас.

Даниил Булдаков:

- Во время  записи «волнение пыталось» мне всё испортить. Я приложил всю волю, чтобы себя держать в руках, но был слышен мой дрожащий голос. Всю беседу я был в напряжении. Мы рассказали о своей работе, о добровольцах нашего клуба, нашего отряда.

Ксения Ильчишина:

- За полчаса мы побывали и сценаристами, и дикторами, и гостями радио. Испытали большое волнение и счастье. Для нас это первый опыт общения в подобном формате. Есть недочёты, которые мы будем стремиться исправить!
Мы рассказали о возникновении юнармейского отряда в нашей школе и своей работе. А главная тема нашей радиопередачи - это возложение цветов к 100-летию создания Красной армии. Мы были полны впечатлениями, которыми спешили поделиться с радиослушателями.

 

См. фотоальбом

Репортаж военкоров МЦ СОШ №135: Ксении Ильчишиной, Анастасии Шестаковой, Анастасии Пономарёвой, Булдакова Даниила.