Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В.С. Высоцкий«И, улыбаясь, мне ломали крылья…»

25 января - 80-летие со дня рождения актера, поэта, автора-исполнителя песен Владимира Семеновича Высоцкого. Почти сорок лет Владимира Высоцкого нет с нами, а песни его, по-прежнему, актуальны и поэзия любима многими. В 70-е и 80-е годы прошлого века охрипший баритон Высоцкого рвался практически из каждого окна, популярность в народе просто зашкаливала, но официального признания не было. При жизни Высоцкого не вышло ни одного сборника его стихов.

24 января в школе МАОУ СОШ №135 был проведён киноклуб, в рамках урока музыки 2 «Г» класса, посвящённый 80-летию Владимира Семёновича Высоцкого. Так же на уроке присутвовал наш ЮнАрмейский отряд «Феникс». Учитель Кузяева Эльвира Николавна рассказала и показала отрывки из фильмов с его произведениями. Ребята с большим интересом слушали, смотрели и узнавали, кто такой В.С.Высоцкий и почему он был так известен.

Шестакова Анастасия, ВОЕНКОР, НАЧ.КИНОКЛУБА:

- В.С.Высоцкий является одной из ярких личностей 20 века. Он внёс свой творческий отпечаток в историю Русской музыки. Читая его стихи, слушая песни, начинаешь чувствовать и понимать весь смысл дружбы, любви и преданности, который он часто затрагивал в своих произведениях. По источникам - у Владимира Высоцкого не было специального музыкального образования, - он, как говорится, «самоучка». Этим мы схожи.

- Я заинтересовалась музыкой ещё в раннем детстве. Сейчас  я уже 3-й год с большим интересом пробую себя в музыкальном творчестве, играю на гитаре, занимаюсь вокалом, изучаю творчество музыкантов таких как В.Высоцкий. По моему мнению, всё творчество Владимира Семёновича Высоцкого наполнено эмоциями, отражающими силу человеческой души, по-мужски жёсткой, прямолинейной, но при этом нежной и глубоко ранимой. Души человека, ищущего жизненный смысл.

  Строки из песни Владимира Высоцкого:

«Корабли постоят - и ложатся на курс»
Корабли постоят - и ложатся на курс, -
Но они возвращаются сквозь непогоды...
Не пройдет и полгода - и я появлюсь, -
Чтобы снова уйти на полгода.
 
Возвращаются все - кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все - кроме тех, кто нужней, -
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше.
 
Но мне хочется верить, что это не так,
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и в делах -
Я, конечно, спою - не пройдет и полгода.

Смотреть весь фотоальбом

Пять лет назад, к юбилею Владимира Семеновича Высоцкого, Ассоциация Тверских землячеств при поддержке Дмитрия Иванова подготовила и опубликовала книгу «Но мне хочется верить» В.С. Высоцкий в Калинине» – издательство ТО «Книжный клуб», 2013. Автор-составитель Е.П. Беренштейн. Куратор издательского проекта С.А. Спиридонов. В эту книгу вошли воспоминания наших земляков, которым посчастливилось дружить, общаться, знать, встречаться с самым известным и любимым в СССР поэтом, композитором и исполнителем своих песен. Книга знакомит с малоизвестными фактами творческой биографии В.С. Высоцкого, связанными с Тверским краем. В книге воспроизведены фотографии А. Баринова и А. Баранова, сделанные ими во время выступлений Владимира Высоцкого в Твери. В оформлении обложки использована картина народного художника РФ В.Д. Каленского «Спасите наши души». Размышления Спиридонова С.А. об авторе картины и о Владимире Семеновиче также вошли в эту книгу...- http://atz69.ru/80-aya-godovshchina-so-dnya-rozhdeniya-vysockogo

Репортаж военкора МЦ СОШ №135: Шестаковой Анастасии, нач.киноклуба, зам.камандира ЮнАрмейского отряда «Феникс»