Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Игра "Что? Где? Когда?" 1-й тур.15 января в Актовом зале прошел первый тур школьной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Игра проводится для учащихся с 5-11 класс уже не первый год. В этом году были представлены команды практически от всех классных коллективов и даже представлена сборная команда «Что? Где? Когда?», которая выступит на различных районных и городских соревнованиях. Первый тур состоял из 15 непростых, но очень интересных вопросов. Вопросы были на различную тематику, начиная от известных личностей, заканчивая  окружаемым нас миром.

Булдаков Даниил, участник игры:

- «В этом году мы выступаем не с самым сильным составом, но мы надеемся одержать победу в сезоне 2018. В первом туре мы ответили не на все вопросы, но это нас не ввело в панику и мы рассчитываем, что наверстаем очки в последующих играх. Желаю всем: бороться за Удачу»!

Отдельную благодарность хочется выразить Буяновой Алле Геннадьевне и Блиновой Елизавете, ученице 11 «А» класса за проведение традиционно-школьной интеллектуальной игры «Что?-Где?-Когда?».

PS

Ребята! Знайте:

«Что? Где? Когда?» — интеллектуальная телевизионная игра, телевизионный интеллектуальный элитарный Клуб «знатоков».

Используя метод мозгового штурма, команда из шести игроков — «знатоков» — ищет в течение одной минуты правильный ответ на любой заданный телезрителями вопрос. За правильный ответ очко получает команда знатоков, за неправильный же очко получают их противники — команда телезрителей. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков.

Телеигра была создана режиссёром Владимиром Ворошиловыми редактором Наталией Стеценков СССР. Первый выпуск передачи вышел в эфир 4 сентября 1975 года. Правила игры в первые годы существенно отличались от нынешних. «Что? Где? Когда?» - очень быстро стала настолько популярной, что кроме оригинальной телевизионной игры, появилась её спортивная версия.

Наша школа не отстаёт от жизни! Мы тоже исграем в эту игру!

И надо помнить, что СССР был величайшей драгоценностью всей мировой цивилизации, понимать, опираться на это знание, как на фундамент в своей системе ценностей. Помнить о тех, кто отстаивал эти ценности.  Если мы идём на эту игру — значит встаём на защиту добра.

На этой игре были ребята из юнармейского отряда, которые собирают вокруг себя всех, кто любит Россию, любит её целиком, во всей полноте трагической и славной истории. В такой игре нет «белых» и «красных», а есть прививка Духа.

Смотреть весь фотоальбом

Репортаж подготовил: военкор МЦ СОШ №135 зам.командира юнармейского отряда«Феникс» МАОУ СОШ №135 ВВПОД «ЮНАРМИЯ», нач. школьного клуба добровольцев (ШКД-Э)-экологов Булдаков Даниил.