Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2 этап ШБЛ19 декабря в Лицее № 9 был проведен  II  этап ШБЛ «КЭС-Баскет» среди юношей.  В этом этапе выступили три лучших команды района: школа №135, школа № 127» и хозяева площадки – Лицей  № 9. Ребята показали качественный баскетбол, и мы победили школу № 127. Самым «золотым» игроком был признан Гартман Иван. В это же время мы узнали, что в женской команде «золотым» игроком стала нападающая команды-победительницы - Паздникова Дарья.

Была проделана очень большая работа. Нам удавалось держать концентрацию на протяжении всего матча. Нас захлёстывали эмоции, пошли нестандартные ходы… - это был матч, который держал игроков и болельщиков в напряжении до конца игры.    Наша команда сделала огромный шаг вперёд. Всё остальное — это уже следствие.

Булдаков Даниил:

- Мы сыграли два очень непростых матча. Первая игра нам выпала с Лицеем. Тренер посадил меня на скамейку, так как мои нервы перешли в какое-то «запредельное состояние». Но воля меня не подвела и во втором тайме я вышел в полной готовности. С самого начало я травмировался, но я не пал духом, а наоборот собрался и забивал необходимые команде очки. Оставались несколько секунд до окончания первого матча, мы могли победить, но удача отвернулась от нас. Мы не отчаивались , так как понимали, одержим победу над второй командой, будем в золоте. Но и в этой игре от нас отвернулась удача. Счет ходил то в одну, то в другую сторону, но со слезами мы вырвали победу. По разнице очков за 2 игры, оказалось, что наша команда набрала наименьшее количество. Мы не расстроились, так как будем улучшать свои навыки, чтобы в следующем году обязательно победить!

Долгих Александр:

- Игра ожидалась неизвестно какой, зал нам сразу не понравился, судейская бригада тоже… Наших лучших игроков Гартмана и Пенягина «посадили» из-за фолов в самый острый период… счёт нам не удалось выровнять! Но у кого мы выйграли стали победителями наших победителей… И мы уже мысленно надеялись на 1-ое место. Победа свершилась, на в разнице очков была вся интрига.

Наш тренер, Тамара Ивановна, сделала ставку на самых опытных игроков, это те самые игроки, которые играли без замены. Лера Копысова, Настя Никитина: наши ребята играют хорошо, наша команда самая лучшая. Они очень целеустремлённые. Они борются до последнего!

В этом году наша сборная сражалась до последнего! По разнице очков, мы заняли 3 место, школа №127 - 2 место, а победителями стали хозяева площадки – Лицей № 9, которые выступят в городском этапе «ШБЛ-КЭС-Баскет». Желаем Удачи!

Если ты идёшь в ногу со временем, то не упускаешь нюансы, которые могут тебе пригодиться. Детали важны во всём. Порой каждый из нас жертвует временем, сном. Вот так мы живём.

Фотоальбом II этап Всероссийской Школьной Баскетбольной Лиги

Репортаж подготовили военкоры МЦ СОШ №135:
Рахматуллина Регина, Булдаков Даниил, Ильчишина Ксения