Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Посвящение в ряды Юнармии в школе № 135, г. Пермь.25 декабря состоялось торжественное посвящение в юнармейские ряды учеников школы № 135. Новый год они будут встречать в новом статусе – военно-морском, военно-юнкоровском-военкоровском, Нахимовском! Потому что в школе появился Юнармейский отряд "Феникс" имени адмирала Павла Степановича Нахимова. Командир отряда - Рыков Павел ученик 8 «Г» класса. Отряд  показал хорошую организованность и собранность. Это первый отряд Юнармии в истории России, модель которого включает работу  "СМИ" (юные военные корреспонденты), киноклуба, музея и экологического клуба волонтёров.

На торжественной церемонии присутствовали:      
  • Начальник штаба городского отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Филатов Валерий Александрович;
  • Помощник военного комиссара по патриотической работе Пермского края Нохрин Владимир Сергеевич;
  • Почётный ветеран подразделений особого риска Российской Федерации, ветеран боевых действий, председатель Совета ветеранов Кощеев Игорь Александрович;
  • Капитан I ранга, в прошлом командир атомной подводной лодки " Пермь" Козарь Сергей Геннадьевич;
  • Председатель Регионального отделения Российского военно-исторического общества Пермского края Гладнев Игорь Алексеевич и его заместитель Коровкин Виктор Викторович;
  • Военный корреспондент Константинов Аркадий Александрович;
  • Представитель Совета ветеранов Мотовилихинского района г. Перми, в прошлом директор нашей школы, Власов Николай Наумович.
Состав отряда:
  • Рыков Павел, 8 «Г» класс;
  • Булдаков Даниил, 9 «Б» класс;
  • Миков Сергей,  8 «В» класс;
  • Аверкин Марк, 8 «Г» класс;
  • Зубенин Никита, 8 «В» класс;
  • Гоголев Кирилл, 8 «Г» класс;
  • Ильчишина Ксения, 8 «В» класс;
  • Пономарёва Анастасия, 8 «В» класс;
  • Перевозчикова Анна, 8 «В» класс;
  • Шестакова Анастасия, 8 «В» класс.

Ребята дали клятву, исполнили гимн Юнармии и получили награды за свои немалые заслуги! Они не собираются останавливаться на достигнутом, а только совершенствоваться! Пожелаем юнармейцам радости и счастья в намеченных делах!

Что мы прежде всего хотим?

- Чтобы жизнь в нашей стране, хоть чуточку, была лучше.
- Чтобы улучшилась не только «погода в доме», но и в нашей стране, и страхи о постоянной угрозе атомной войны ушли, чтобы поменьше врагов было, а побольше – друзей!
- Нам, русичам, присуща коллективность в работе, мы никогда не поймём, что всем миром дом строить хуже, чем в одиночку. У нас до сих пор в ходу слово «товарищ», то есть – равный.

И ещё, должна быть в нашем сознании уверенность, что мы сможем переменить жизнь к лучшему, если не будем прятаться по норам, если будем по-граждански реагировать на рядом творящиеся безобразия. Неправда, что ничего сделать нельзя, надо только захотеть. Можно подключить и СМИ, и музей, и киноклуб и «летучие экологические отряды», и  соцсети... Надо помнить: нечисть боится огласки.

А вы, как думаете, уважаемые читатели?

Мы ставим разные амбициозные цели, они вытекают из наших проектов «Моя гражданская позиция». Школа у нас такая: Школа №135 - центр в деле становления личности будущего гражданина нашей страны, морально-нравственного, патриотического воспитания подрастающего поколения. И надо отдать должное нашей школе, нас в ней воспитывают как надо! Пусть и «тройки» у некоторых в дневнике бывают, но... идеологически мы выдержанными  стали. Это точно! Всё зависит только от нас самих. От каждого из нас.

Есть возможность дать что-то молодежи, с которой рядом учишься? Например, поучительную историю рассказать о героизме и подвиге, провести « Урок Мужества»,  разговор  о жизни, о выборе профессий, о гражданской активности… Так пойди в наш музей и расскажи. И не жди, и не рассуждай, что кто- то другой это обязан сделать!

О нас, ЮНАРМЕЙЦАХ:

Шестакова Анастасия:

–  Нам довелось проверить себя на практике: это было и на игре «Зарница», и на конкурсах, и в экспедициях... Надо совершенствовать свои знания средств индивидуальной защиты и навыки пользования ими,  изучать способы действий личного состава в условиях радиационного, химического и биологического заражения – это очень нужное дело для юнармейцев.

– Впечатление от стрельб очень сильное! Я лично хочу быть хорошим стрелком, выполнить нормативы. Забыть нельзя  реакцию у нас, девчонок, которые до того, в лучшем случае, занимались лишь сборкой-разборкой оружия. Мы ведь школьницы. Сперва  «чисто по - бабски» ахали, потом преодолели себя, собственные комплексы и страхи – дело не всегда лёгкое. Особенно для девчат, которые постигали азы далеко не женских дисциплин.

Перевозчикова Аня:

– физподготовка! Мне уже было известно, что мои подруги Настя и Ксюша ещё и неплохо поют, играют, кроме того - фотографируют и снимают кино. Но физподготовка очень нужна. Это я о том, что они достигла успехов благодаря своей настойчивости. Притом звёздной болезнью не заболели. У них врождённая простота и целеустремлённость. Это очень поможет им в жизни.

И впрямь, особенно некоторым, -  по-хорошему позавидовать этим целеустремлённым, в чём-то настырным, симпатичным девчонкам… Нечасто удаётся пообщаться с современной девушкой, у которой недельный передых в основном укладывается в законный выходной. Да и то наполовину.

Ведь не зря же мудрая мысль гласит: «Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились».

Фотоальбом Посвящение в ряды Юнармии

Репортаж  военкоров МЦ СОШ №135:
 Начальник штаба Ильчишина Ксения
Зам.командира, нач.киноклуба Шестакова Анастасия
Юнармеец Перевозчикова Анна