Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В.С. Нохрин и Павел Рыков на завершающем этапе "ЮнАрмия" 2017«Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России»...

29 ноября состоялся завершающий этап проекта "Вперёд. Юнармия!"  во Дворце Молодежи г. Перми. От  школы № 135 выступила команда «ПАТРИОТ»

Ильчишина Ксения: Много новых команд, поэтому слет начался со знакомства и визиток. Затем ребята разделились на три группы: перваягруппа-историческая игра, вторая-коммуникативная игра, третья- встреча с выдающимися людьми Прикамья и Перми. В завершение капитанам команд подарили Юнармеские сумки. Мы - военкоры сразу придумали, как туда уместить камеру, ручку, блокнот, диктофон, фотоаппарат.

Булдаков Даниил: В слете приняли участие образовательные учреждения города, которые поддерживают Всероссийскую программу «ЮнАрмия». Приятно познакомиться со своими единомышленниками. На слете учащиеся нашей школы показали творческий номер, приняли участие в интеллектуальной игре, выслушали выступление зам. коммисара Пермского края В.С.Нохрина. Со слов организаторов -   это не последнее мероприятие, проводимое в рамках программы «ЮнАрмия».

Шестакова Анастасия: Я впервые была наслёте Юнармейцев - впечатлений много. Мы были и  зрители, и  участники. Все представляли свои команды, чтобы познакомиться. Интересно узнать о других командах. Нас разделили на 3 команды, я попала на встречу с выдающимися людьми Прикамья и Перми.Я рада, что попала в первую «ЮнАрмию» Пермского края среди школьно-образовательных учреждений.

Рыков Павел: Было приятно посетить слёт «ЮнАрмии». К сожалению или к счастью, название нашей команды получилось не таким, каким было изначально, но в этом есть плюсы - это придало нам некоторой уникальности. Интеллектуальная игра была интересной, нам удалось занять в ней первое место и получить главный приз - блокноты "Люблю Пермь". Я считаю, что формирование нашего школьного Юнармейского отряда идёт успешно. Надеюсь, что скоро станем полноценной командой и получим право носить форму Юнармейцев!

Каждый из нас изучает юнармейское движение школьников.

Справочно:

Инициатива создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране. На сегодняшний день во всех 85 субъектах России открыты региональные штабы «Юнармии» и уже более 170 тыс. юношей и девушек произнесли клятву юнармейца.

Очень важным событием ноября был парад на Красной площади.

В уходящем ноябре этого года колонна из более чем 80 московских юнармейцев приняла участие в торжественном марше по Красной площади в составе парадного расчета. Мероприятие было посвящено историческому параду 7 ноября 1941 года, когда войска, прошедшие по московской брусчатке, уходили прямо на фронт. Внуки и правнуки победителей почти память защитников Москвы торжественным маршем.

По Красной площади прошли военнослужащие московского гарнизона, курсанты военных училищ, кадеты, суворовцы и юнармейцы. В парадном расчёте маршировали юнармейцы из военно-патриотических объединений «Багратион», «Держава», «Юные Панфиловцы», «Бастион», «Технари», «Ориентир», «Миротворец», «Искра», «Защитник Отечества» и ГВПК «Трудовые резервы Москвы». Руководитель парадного расчёта юнармейцев — начальник штаба городского ВПК «Трудовые резервы Москвы» РО ВВПОД «Юнармия» Москвы Дмитрий Янутан.

Впервые юнармейцы прошли торжественным маршем в честь исторического шествия 7 ноября 1941 году в 2016 г. Кроме того, сводный парадный расчет из более чем 200 юнармейцев впервые принял участие в военном параде на Красной площади 9 мая 2017 года. Всего в парадах и торжественных шествия в честь Дня Победы прошло более 8 тыс. юнармейцев. А в марше «Бессмертного полка» приняли участие более 70 тыс. ребят.

«Одной из основных целей движения «Юнармия» является сохранение исторической памяти по отношению к нашим героическим предкам, в жестоком противостоянии отстоявшим Москву, — заявил начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Дмитрий Труненков. — Это важная и почетная миссия — принять участие в шествии в честь исторического парада 7 ноября 1941 года. В этот день 76 лет назад наши деды и прадеды шли на фронт прямиком с Красной площади, чтобы защитить столицу от жестокого и коварного врага. Немногие из них дожили до Победы, но мы должны помнить их подвиг, их мужество и самопожертвование ради того, чтобы над нами — их потомками — было мирное небо. Уверен, ребятам этот день запомнится на всю жизнь».

С приходом в ведомство министра Сергея Шойгу положение изменилось коренным образом. Нет нужды говорить, насколько вырос авторитет армии в глазах народа и какой стала ее реальная боевая мощь - это очевидно всем. Изменился стиль военного руководства, армия стала открытым и понятным для людей организмом, сам министр участвует практически во всех общественно значимых мероприятиях. С его легкой руки создано детско-юношеское массовое движение "Юнармия". Сотни тысяч юношей и девушек вместо бессмысленных "тусовок" по подвалам и ночным клубам, где кроме вредных привычек ничего не обретешь, занимаются спортом, закаляют тело и душу, знакомятся со славными страницами нашей истории, учатся быть гражданами и защитниками родной страны.

Фотоальбом "Завершающий этап проекта "Вперёд. Юнармия!" 2017"

Репортаж подготовили: Ильчишина Ксения, Булдаков Даниил, Шестакова Анастасия, Рыков Павел.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить