Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На 2 этапе краевого конкурса патриотических общественных организаций Пермского края на лучшую организацию работы по духовно-нравственному и военно-спортивному воспитанию17 ноября команда ВПК студии «ДИНАСТИЯ» школы №135 отправилась по маршруту участия  во 2 этапе краевого конкурса патриотических общественных организаций Пермского края на лучшую организацию работы по духовно-нравственному и военно-спортивному воспитанию в номинации "Организация работы по духовно-нравственному  воспитанию".

Мы получили приглашение и узнали, что по результатам оценки конкурсной документации, поступившей на конкурс патриотических общественных организаций Пермского края на лучшую организацию работы по духовно-нравственному и военно-спортивному воспитанию мы, ВПК МС «Династия» стали финалистом конкурса и отправились в городской округ ЗАТО Звездный.

Проект Конкурсного испытания «Работа ВПК в 2017» представлял Павел Рыков в музыкальном сопровождении Ксении Ильчишиной и Анастасии Шестаковой.

1) «Оставить свой след…» - в нашей презентации мы представили ту работу, которая оставит след для всех, кто зайдет в наш музей или откроет наши НОВОСТИ;

2) Квест; станции  были разбросаны по всему посёлку и мы с различной скоростью обошли весь мк/р;

3) "Я силу беру у родимой земли", в нашей экспозиции мы представили рассказ о победе Советских войск над войсками нацистской Германии в ходе Сталинградской битвы (17 июля 1942г. - 2 февраля 1943г.).  Мы представили зрителю землю Сталинграда и презентацию с нашими докладами.

Главное, что мы поняли - кто в данный исторический момент больше остальных заинтересован в искусстве, для кого искусство важно как генератор смыслов. Это такие же молодые люди как и мы. Более того, художник и зритель — это единое целое. Ведь мы должны через себя, своё творчество показать читателю или зрителю его мир, его переживания.

В своё время Константин Федин говорил, что для писателя потрудиться в газете очень полезно: "Она вырабатывает самые дорогие качества, необходимые в художественной прозе: краткую форму, точность выражения, ясность мысли". А как военкору ВПК помогает газетная работа? Как она мобилизует его?

Когда мы думаем о том, что наш новый выпуск НОВОСТЕЙ увидят благодаря  Э/газете МНОГО человек, мы находим в себе новые и новые силы для творчества. Иметь своего читателя — это всегда огромное счастье! Газета постоянно напоминает, что "душа обязана трудиться". Газета систематически вырывает тебя из повседневной рутины, заставляет твою зрительную память перебирать всё, что ты видел в течение недели.

Охота за временем удалась. Всё на свете боится времени, но время боится военкоров. Оно никуда не исчезло, не ускользнуло, не растворилось. Мы сделали репортаж и мы поймали его. Остановили мгновение.

 Список участников: Зубенин Никита, Шестакова Анастасия, Ильчишина Ксения, Рыков Павел, Булдаков ДаниилРуководитель ВПК - студии«ДИНАСТИЯ» музея МАОУ СОШ № 135 - Куляпин Александр Сергеевич; педагог  ВПК — студии Рябова Елена Владимировна.

Фотоальбом "В Звездном"

Военкоры МЦ СОШ №135 Рыков Павел, Ильчишина Ксения, Шестакова Анастасия.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить