Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чистые игры 2017 в Перми.30 сентября в будущем сквере Каменских на реке Данилиха в центре Перми прошли первые «Чистые игры». Несмотря на пасмурную погоду в игре приняли участие 25 команд, 96 человек. СОШ №135  представляли: Антипин Илья, Пономарёва Настя, Шестакова Настя, Рыков Павел, Шамрицкая Васелина,  Скобелев Дима, Булдаков Даниил, Розов Влад.

МЦ: Ребята! Как вы попали на такое мероприятие! Что вас заставило отправиться на неведомые «Чистые игры»:

Булдаков Даниил, 9Б: Меня пригласили друзья из нашей школы, которые выбрали УТМ-медиа, а «Чистые игры — это экологический образовательный проект. И мне захотелось внести свой вклад в охрану окружающей среды нашего города и изучить основы раздельного сбора мусора. Мне очень понравилось облагораживать наш город! Я познакомился с такими организаторами как Андрей Квиткин, Надежда Баглей, Вера Тронина, Игорь Филиппов, архитектор Александр и др.

МЦ : Что это за проект? Какие у него цели?

Розов Влад, 9Б: Проект включён  в план мероприятий Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь») в рамках года ЭКОЛОГИИ. Цели очень актуальные: природоохранные, культурно-досуговые, коммуникационные, привлекающие, обучающие…

МЦ: Где проходило мероприятие? Почему устроители там выбрали участок?

Настя Шестакова, 8В: Местом проведения игры выбрана пойма реки Данилихи на участке между ул.Плеханова и ул.Крисанова. Участок выбран для обустройства в нём сквера Каменских — зоны культурного и оздоровительного назначения.

МЦ: Зачем вы туда поехали?

Скобелев Дима, 9А: Мы все хотим облагородить любое место в Перми, начали с этого. Хотим обратить внимание местных жителей, общественности и администрации к проблеме благоустройства долин малых рек в Перми в целом. «Читсые игры» - это несомненно знаковое событие для нашего города. Город станет чище и опрятнее. Мне очень понравилось это мероприятие, которому способствовала погода, атмосфера соревнований, командный дух, где все стремились выйграть. Команды СОШ №135 вошли в десятку лидеров, а потом и победителей. Все проявляли смекалку, чтобы найти способы побольше принести мусора на площадку («склады»), где потом появится сквер «Каменских». Ведь каждому из нас хочется прогуляться по чистому, опрятному скверу.

МЦ: Вы ехали играть или работать?

Антипин Илья: “Чистые игры в сквере Каменских» - стратегическая командная эко-игра на открытом воздухе, организована по социальной франшизе cleangames.ru; в составе организаторов Эковелодесант, защитники малых рек Слушай Соловья, волонтёры, ПКО ООО Всероссийское общество Охраны природы, молодёжный совет при Пермской городской думе. В этой игре каждый немного поработал, но главное сделал наш город чуть лучше, ведь каждый из нас должен ухаживать и облагораживать наш город. Все участники помогли облагородить территорию, на которой появится сквер. Всех участников ждал сюрприз: пироги с начинками!

МЦ: Много было участников?

Василина Шамрицкая, 9А: Вместе с организаторами и зрителями большого экологического праздника на площадке возле реки, собралось около 150 человек. За два часа соревнований участники собрали более 400 мешков мусора, 40 покрышек, «крупногабарит», активно зарабатывали баллы «чекинами» и «фотоохотой». Большой вклад в организацию и проведение «Чистых игр» в сквере Каменских внесли представители бизнеса. Именно благодаря им проведение праздника и соревнований стало возможным. Вдвойне приятно, что поддержать проект в первую очередь откликнулись компании, напрямую связанные с благоустройством и переработкой вторсырья.

МЦ: Бизнес играет в нашей жизни различную роль, как в этом мероприятии?

Настя Пономарёва, 8В: Эти организации своим примером показали, что бизнес готов оказать поддержку социальным проектам, направленным на повышение комфортности городской среды.

МЦ: Вы занимаетесь проектной деятельностью?

Павел Рыков: Мы живём в такое время, когда каждый из нас может чего-то достичь только благодаря образованию и созданию проектов.

Открыть фотоальбом "Чистые игры" 2017"

Репортаж юнкоров МЦ СОШ №135: Антипин Илья, Пономарёва Настя, Шестакова Настя, Рыков Павел, Шамрицкая Васелина,  Скобелев Дима. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить