Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На встрече с Гильдией неигрового кино.МС «Династия» встретилась с гильдией неигрового кино, которая совместно с партнерами провела три мастерских для руководителей киноклубов. Программа встречи была составлена с акцентом на мастерство организации обсуждений после просмотра фильмов. Чтобы дискуссии проходили горячо и захватывающее, Мария Мускевич, режиссёр, продюсер, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения и Виктор Скубей, продюсер, шеф-редактор, президент Гильдии неигрового кино и телевидения подготовили доклад: «Развитие киноклубного движения в России».

Под крылом К/ф «Флаэртиана»  прошла презентация Мастерской и деятельности Гильдии неигрового кино и телевидения по развитию сети киноклубов. Все участники представили само-презентации.

На встрече выступил руководитель киноклуба МЦ Куляпин Александр Сергеевич:

"Я, прежде всего, читатель всемирной литературы, Так же я люблю и всемирное кино, которое у нас существует. У нас существует всемирная музыка. Твердо могу сказать: нет в нашей культуре явлений национализма, замкнутости и закрытости. Диалог культур, познание другой культуры, безусловно, позволяют полнее понять свою культуру. Здесь на К/Ф «Флаэртиана» мы имеем возможность знакомиться и общаться с западноевропейской и пр. кинокультурой, а значит литературой, поэзией, наукой. Наша литература, – советская – наш кинематограф — советский - за 70 с лишним лет своей истории создали замечательные произведения во всех жанрах. Неслучайно мы сейчас с таким удовольствием смотрим старые фильмы, устраиваем выставки старых художников, поем советские песни. Высокая классика не стареет.

К/Ф «Флаэртиана» - питает киноклубы, призывает  ценить свои таланты. Авторы представленных фильмов не боятся современных поисков. Советский Союз пользовался особым интересом со стороны западной культуры. Сейчас мы стали обычной отсталой капиталистической страной. Главное – воспитывать уважение к культуре своей страны. Мы же не умеем ценить своих мастеров. «Флаэртиана» представляет наших мастеров!

Искусство, как недавно сказал один известный писатель – это то, что становится открытием; то, что волнует; то, что может отпечататься в душе. В нашем клубе мы начинаем с показа  замечательных кинокартин: «Судьба человека», «Командир счастливой щуки», «Отец солдата», «Летят журавли», «28 панфиловцев», «Битва за Севастополь». Но на экране много лет уже не появляется достойного фильма о войне. Как сказал Д.Гранин: - Потому что не о человеке думаем. Для человека мы ничего не умеем делать. Раньше не хотели, а сейчас уже не умеем. То же самое относится и к искусству, культуре. Главное в искусстве, культуре – мысль о человеке. Каждый участник кратко представил и в свободной форме  рассказал о себе и своём киноклубе.

Павел Печёнкин, режиссёр, продюсер, Президент МКФ «Флаэртиана», руководитель проекта «Пермская синематека» представил доклад и провёл мастер-класс: "Кино в регионе: Пермский опыт". Он рассказал — какой уникальный опыт Пермского края есть по созданию системы медиаобразования и образовательного проката. Его заместитель, правая рука,Ольга Ахмедзянова - руководитель отдела медиаобразования Пермской сениматеки представила доклад и провела мастер-класс: "Пермская школа медиаобразования. Опыт Пермской синематеки."

Елена Погребижская, режиссёр, руководитель к/клуба в Центре Толерантности Еврейского музея представила доклад, фильм и провела мастер-классы: «Киноклуб: рождение дискуссии»; Просмотр фильма«Мама, я убью тебя»; просмотр фильма «Два детства»,режиссёр Владимир Головнёв.

Виктор Скубей, президент Гильдии неигрового кино и телевидения, продюсер представил доклад и презентацию: «Как найти деньги на культурный проект?».

Два дня работы организовали:Мария Мускевич - координатор Мастерской, Виктор Скубей - руководитель Мастерской,  Алексей Путинцев - координатор,  Елена Погребижская, режиссер, руководитель киноклуба в Центре Толерантности Еврейского музея.

Открыть фотоальбом "На встрече с Гильдией неигрового кино"

Реп: Руководитель киноклуба МЦ, пресс-секретарь, Александр Куляпин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить