Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«Я, ты, он, она — вместе целая страна,
Вместе дружная семья,
В слове «Мы» - сто тысяч «Я»!»

В школу пришли активисты Совета ветеранов Мотовилихинского района. Возглавили состязания Власов Н.Н. и Высотин Б.П. Волонтеры этой организации  ставят своей целью пропаганду и поддержание культурных и духовно-нравственных ценностей, присущих Русскому Православию,  Российской армии, флоту. Главное их желание — стать положительным примером для молодежи района. За плечами у ветеранов немало социальных акций, пропагандирующих ЗОЖ, такие добродетели, как милосердие, любовь, дружба, доброта, направленные на поддержание семейных ценностей.

Главной отличительной чертой организации Совета ветеранов являются социальные мероприятия, проводимые в районе и городе. Ветераны рассказали, что «Юнармия» отметила первый день рождения. За год в движение вступило более 100 тысяч ребят.

На слёте «Юнармии» министр обороны России Сергей Шойгу сказал:

«Мы росли очень быстрыми темпами. Сегодня нас, юнармейцев, по всей стране больше ста тысяч. Каждый месяц мы прибываем: от 5 до 15 тысяч человек ваших сверстников, ребят, которые очень хотят служить России, любят нашу страну».

«Почти во всех городах страны, где проходили военные парады, участвовали юнармейцы. Это станет традицией и парады будут проходить также в день рождения «Юнармии».

Министр обороны РФ С.К. Шойгу выразил надежду на то, что участников движения станет еще больше, и пожелал всем юнармейцам «энергичного движения вперед».

Напомним, что движение «Юнармия» было создано 28 мая 2016 года по инициативе Сергея Шойгу и поддержано Президентом России. Цель движения — привить подрастающему поколению любовь к истории и географии родной страны. Помимо этого юнармейцы занимаются сохранением памятников войны, участвуют в культурно-спортивных мероприятиях. Движение призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан, сказано на сайте Минобороны. Его региональные штабы открыты во всех 85 субъектах России. Лидер «Юнармии» — 33-летний олимпийский чемпион, бобслеист лейтенант Дмитрий Труненков.

Создание «Юнармии» - стремление не просто научить молодежь разбирать и собирать автоматы, а желание обучить молодежь работать в команде, действовать в сложных ситуациях, ставить цели и проектировать средства. «Эти навыки пригодятся любому человеку в любой деятельности». То есть не все дети, проходящие через эту организацию, становятся военнослужащими, но многие находят применение полученных навыков в мирной жизни: становятся конструкторами, инженерами и врачами. «Юнармия» как институт формирует дисциплину и самодисциплину — то, чему тяжело научиться в обычной жизни».

На школьном стадионе прошли спортивные состязания и игры.

Фотоальбом "Военно-спортивные состязания в летнем лагере"

PS

О ВОСПИТАНИИ МОЛОДЁЖИ

Образование — это воспитание и обучение, причём воспитание занимает главенствующее значение. Так случилось исторически, что на какое-то время главенствующая задача выпала из очень пристального внимания системы образования.

«Мне кажется, сказала министр образования России, Ольга Васильева, что сейчас самое важное — это донести до наших молодых людей одну мысль: у них есть не только права, но и обязанности перед государством. Я очень люблю нашу молодёжь, они не такие, как были мы, но что характерно: они ценят успех, материальный достаток, (это последние исследования ценностей), они хотят иметь хороший дом, высокооплачиваемую работу и т. д. Но здесь есть одно маленькое «но», чего не было у предыдущих поколений: они не хотят принимать решения. Задача и вуза, и школы, и детского сада, и семьи в том, чтобы готовить юного гражданина выйти самостоятельным за порог школы. Достойный гражданин должен жить в достойной стране и уметь принимать решения. А не прятать голову».

Что надо сделать? Надо помочь родителям! Чтобы помочь родителям, Министерство образования открыло по всей стране 9,5 тысячи консультативных центров для молодых родителей. Во всех педагогических вузах открыли школы подготовки вожатых.

Ольга Васильева:

«Родители нынешних подростков родились в тяжёлое для страны время, а эти детишки очень хорошие: они не плохие, а просто другие. Они очень тянутся к добру, любви, и сейчас главная задача — это вернуть психологов в школу. На сегодняшний день у нас 1 психолог на 700 школьников. Это ни о чём. Подросток зачастую скорее может рассказать о проблемах чужому человеку, а не близкому. Что касается детского сада: 1 воспитатель или психолог на 400 детей. Дело в том, что если логопедические проблемы есть, то малыш не будет успевать в первом классе. Поэтому самая главная задача — это заставить директоров вернуть ставки логопеда и психолога в школу.

Мы проводим огромную и сложную кампанию по выявлению активной молодёжи. И ещё особой заботой для школ и вузов становятся ребята стеснительные (нельзя их называть пассивными, пассивных детей нет), чтобы они не попали в протестное движение».

Репортаж подготовили военкоры МЦ СОШ №135 Шестакова Настя и Пономарёва Настя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить