Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Хорошо, что в эти  июньские дни дети собрались в школьной библиотеке, чтобы ознакомиться с разнообразнейшей книжной продукцией. В библиотеке толкотня: идёт поступление книг!!! Хорошо, что в школе есть нечто бурлящее, непредсказуемое, пытающееся за счёт лихости и убеждённости в своей правоте преодолеть хмурость и злобность погоды. Хорошо, что в разных частях нашего города как и по всей России идут встречи, презентации, мини-концерты. Хорошо, что все, кто пришёл на этот праздник книжной культуры, ощущали себя как дома.

Слово, настоящее, пушкинское царило свободно и легко... В нашей библиотеке все начинают изъясняться друг с другом изящно и красиво... И происходит чудо. Все прекрасные слова, благословлявшие ежесекундно книжные полки, провели новую вечную коронацию... И в пушкинский день, в день рождения гения, в День русского языка, Александра Сергеевича выкликнули царём... И почему-то есть уверенность, что это царствование будет для России самым счастливым. И пусть пушкам велено молчать, когда поют музы. Но наши пушки заряжены великими словами, и наши выстрелы способны не только разогнать тучи, но и создать непробиваемый щит против пошлости, хамства, агрессии и просто против мировой несправедливости...

Дорогие ребята! Не упустите этим летом изучить биографию А.С. Пушкина !!! Рекомендуем вам книгу: Лариса Черкашина. Пушкин и родословие Любви. От прадедов к внукам, М.: Вече, 2017, 304 с.

Новая работа пушкиниста Ларисы Черкашиной на этот раз посвящена жизни потомков поэта, трагическим и счастливым моментам их судеб.

«Некогда на рукописной странице «Медного всадника», – отмечает автор, – рядом со строками о Петре Великом, коему было «суждено в Европу прорубить окно», поэт нарисовал один из самых проникновенных портретов Натали. Этой хрупкой красавице с кротким и печальным взором предстояла особая миссия: прорубить своё «окно в Европу».

В прошлом веке внуки А.С. Пушкина отметились и на других континентах. Флоренция и Париж, Брюссель и Сан-Франциско, Париж и Лондон, Базель и Висбаден давно стали пушкинскими городами. В этих городах живут наследники Александра Сергеевича.

Читать про судьбы потомков невероятно интересно! Лариса Черкашина находит для повествования о каждом из героев своей книги особую интонацию. Одни названия глав говорят сами за себя! «Роковые страсти Пушкиных-Ганнибалов», «Лев Пушкин, «человек пылкий», «Альбомные баталии и штурм «крепости Карс», «Огончарован», «Мадемуазель Изразцова и господин Фузеин»…

Репортаж юнкора Ксении Ильчишиной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить