Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На фестивале "Кино снимаем сами"1-9 июня 2017 года в третий раз, на территории Ординского района, проходил детский фестиваль кино-видео творчества «Кино снимаем сами». Мероприятие проводилось в рамках года экологии в России, при поддержке Министерства культуры Пермского края. Фестиваль «Кино снимаем сами» направлен на совершенствование, развитие детского экранного творчества, повышение художественного уровня детских любительских фильмов, расширение диапазона диалога сверстников, приобщение юных кинолюбителей к лучшим образцам отечественной культуры и искусства. МС «ДИНАСТИЯ» МАОУ СОШ №135 приняла участие в III открытом фестивале детского кино и видео творчества.

Участниками фестиваля являются детские и юношеские творческие коллективы кино видео телестудий общеобразовательных школ, учреждений культуры, учреждений дополнительного образования детей.

В 2017 году фестиваль собрал детей, посещающих студии  из двенадцати территорий Пермского края и России: г.Пермь, г.Добрянка, г.Лысьва, г.Чайковский, г.Березники, г.Очёр, г.Чусовой, г.Киров, г.Липецк, п.Суксун, п.Комсомольский, с.Орда  и др.

На закрытие фестиваля прибыли  юные киношники  Пермского края! 6 делегаций сразу  себя обозначили своими атрибутами:

  • Видеостудия МАОУ СОШ №135 - "Династия", г. Пермь;
  • Видеостудия "Макаров-film", г. Пермь;
  • Мультстудия "FLASH", п.Комсомольский;
  • Видеостудия "Поиск", п.Суксун;
  • Мульстудия "Ормулька", с.Орда;
  • Видеостудия "КИНО-ОТАКУ", с.Орда

С автобуса нас встретила Екатерина, именно она была нашим  гидом-проводником по Орде. Орда приняла делегации  солнечной погодой, поэтому настроение у всех было великолепное. В Доме Культуры для гостей стоял стол с угощениями.

Торжественное  открытие фестиваля «Кино снимаем сами» началось на красной дорожке перед Домом Культуры. В зале были подведены итоги кинофестиваля, вручены дипломы и подарки участникам по номинациям.

  • «Игровое кино»
  • «Анимационное искусство»
  • «Документальное кино»
  • «Репортаж»
  • «Музыкальный клип»
  • «Социальный ролик»
  • «Научно-популярный фильм»
  • «Лучший фильм на тему ЭКОЛОГИЯ»

I место и ДИПЛОМ I степени получает видеостудия "Династия", г. Пермь, !!!

ВОЛНЕНИЯМ нет предела! - мы получаем диплом за фильм "По зелёным островам Перми" в номинации «Лучший фильм на тему «ЭКОЛОГИЯ».

“Золотая Орда» - это наше образовательное путешествие! Третий год мы открываем для себя этот прекрасный уголок нашей Родины. Здесь есть всё: памятники героям, святые места, памятники природы … и очень добрые сердечные люди! Каждая тропка — источник разных рассказов и историй. Тишина, чистый и прозрачный воздух - «как поцелуй ребёнка», наполненный ароматами хлеба и цветов… мы дышали и пели… и не могли надышаться и нагуляться.

После церемонии награждения в Ординском краеведческом музее нас ждала тайна века: по красивой винтовой лесенке мы попали в Ординскую пещеру! На сегодняшний день Ординская пещера является самой длинной обводненной пещерой России. С  началом XXI века началось полномасштабное исследование этой огромной системы запутанных туннелей, затопленных водой. Постепенно Ординская пещера превратилась в один из самых интересных объектов для туристов. В 2001 году Ординская пещера превратилась в дайверскую базу. Здесь проходят обучение пещерные дайверы, проводятся подводные исследования и видеосъемка. Сегодня уже изучено около 4000 метров подземных ходов.

После музея нас ждала музыкальная программа на главной аллее Орды. Осталосьприятное душевное тепло, которое нам щедро дарили аборигены «Золотой Орды»: от исполнения старых добрых песен под гитару, стихов, здравиц, напутствий и просто смеха и улыбок.

Завершился кинофестиваль праздничным флэш-мобом и запусканием шаров в небо.

Фотоальбом "Детский фестиваль кино-видео творчества «Кино снимаем сами» 2017"

Репортаж подготовили юнкоры МЦ: Ильчишина Ксения, Половникова Анастасия, Субботин Михаил, Носков Игорь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить