1 октября в музее СОШ №135 прошёл киноклуб, посвящённый Дню сухопутных войск. Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, нач. штаба отряда, киноклуба РО РВИО, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»и  Анастасия Пономарёва, юнармеец, военкор, нач. клуба “Юный военкор» были ведущими.

В военное время происходит развертывание Сухопутных сил, основной задачей в этот период является отражение агрессии противника и его разгром. Но счастье, что мы живём в мирное время, «но наш бронепоезд стоит на запасном пути».

Сухопутные войска играют очень значительную роль в ВС РФ.          В состав Сухопутных войск входит несколько родов войск:

  • мотострелковые;
  • танковые;
  • ракетные войска и артиллерия;
  • войска ПВО Сухопутных войск;
  • специальные войска.

Каждый из вышеперечисленных видов войск имеет свою структуру.

Для нашей школы №135 этот праздник имеет прямое отношение.  Дело в том, что участники важного для школы проекта «Сыны России», объединившего идеи патриотического воспитания и технического творчества посвятили свою робототехническую работу «Танковому  биатлону» и будущему юбилею Великой Победы. Со своей игрой-разработкой наша команда под руководством А.Д. Терёхина выступила на стенде «Армия — 2019» «Танковый биатлон».

Мы показали ребятам 5-х классов ролики о современной армии и те, которые сняты про наших ребят на стенде в «Алабино» парке «ПАТРИОТ».

Также рассказали про школьный технопарк и его руководителя -

Алексея Дмитриевича Терёхина, учителя, который умеет пробудить не только интерес к техническому творчеству, но и желание стать конструктором, инженером, программистом, изобретателем.

Так наша команда с напутствием краевого военкома А. Мочалкина, Героя России депутата ЗС Пермского края С. Яшкина, депутата ЗС А. Бойченко, директора СОШ №135 Куляпина А. съездила в Москву, в парк «Патриот». Все ребята очень хорошо познакомилась с  сухопутными войсками, танкистами. Повидали самого Министра обороны РФ С.К. Шойгу, Главкома сухопутных войск О.Л. Салюкова и других генералов, офицеров.

Сегодня, 01.10.2019г. в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День Сухопутных войск. Этот праздник установлен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года.

История праздника началась 469 лет назад, когда в первый день октября произошло важное событие в российской военной истории: был издан Указ (Приговор) Царя Всея Руси Ивана Грозного о создании первого постоянного войска – стрелецких полков. Тем самым было заложено начало формированию регулярной армии России.

Сухопутные войска являются видом Вооруженных Сил, предназначенный для прикрытия сухопутной части государственной границы страны, отражения агрессии противника на ТВД, удержания занимаемых районов, рубежей, позиций и объектов, разгрома вторгшихся группировок войск во взаимодействии с видами и родами войск Вооруженных Сил и другими войсками, воинскими формированиями и органами.

В 2019 учебном году основные усилия в подготовке соединений и воинских частей Сухопутных войск были направлены на повышение полевой выучки, развитие состязательности, обеспечение совместного, межвидового характера проводимых тактических (тактико-специальных) учений, в том числе двухсторонних; своевременное и качественное освоение в войсках новых образцов современной техники и вооружения.

На вооружение соединений и воинских частей Сухопутных войск в текущем году поступают десятки тысяч единиц современного вооружения и военной техники, что позволяет значительно увеличить их боевые возможности.

В международном плане военного сотрудничества в Сухопутных войсках ежегодно планируются и проводятся военные учения с подразделениями армий иностранных государств.

Внедряется система управления полным жизненным циклом – от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и утилизации. Разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса занимают лидирующие позиции в мире: техника ПВО Сухопутных войск (зенитная ракетная система С-300В4, зенитные ракетные комплексы Бук-М3 и Тор-М2); ракетных комплексов «Искандер»; танков Т-72Б3, Т-90А, боевых машины пехоты БМП-3, бронетранспортеров  БТР-82А и многое другое.

Во всех соединениях и воинских частях Сухопутных войск пройдут праздничные и памятные мероприятия по случаю празднования профессионального праздника.

С праздником! Славные защитники Отечества сухопутных войск!

Фотоальбом

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова и учителя школы:
Анастасия Шестакова, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;
Анастасия Пономарёва,  нач. клуба «Юный военкор».
Тьютор: Куляпин Александр Сергеевич.