Интернет - это безграничный мир информации. Он дает людям много положительных возможностей:
Поиск разнообразной информации
Коммуникативные возможности
Игры, видео и т.д.;
 
Однако, кроме хорошего, в виртуальном мире присутствует много негативного:
Мошенничество
Интернет-зависимость
Риск вовлечения в деструктивные группы в социальных сетях;

Вовлечение в группы деструктивной направленности: экстремистской направленности, группы, доводящие до аутоагрессии (суицида), которые в настоящее время стали огромной мировой проблемой. Их аудитория наши дети.

ДЕСТРУКЦИЯ (лат. destructio - разрушаю) - разрушение, нарушение нормальной структуры чего-либо, уничтожение.

  В группах деструктивной направленности происходит разрушение личности человека через разрушение его психики.

  Особую опасность представляет вовлечение молодежи через сеть Интернет в группы деструктивной направленности, где очень активно используются социальные сети.  Дети становятся «зомбированы» группами, становятся депрессивными, безразличными ко многим вещам, происходящих вокруг них. Все это приводит к печальным последствиям. 

   Таким образом, к сожалению, помимо многих положительных моментов, которые дает обучающимся Сеть: и поиск информации, и расширенные коммуникации, творческие мастерские и многое другое – обратная сторона медали существует и несет в себе реальную угрозу. А ведь учитывая, что молодежь очень активно использует телефоны и планшеты с целью посещения сети Интернет, процесс контроля еще более затрудняется. А ведь он необходим, чтобы вовремя распознать опасность.

Памятка для родителей

Устанавливайте доверительные отношения с ребенком.

Уделяйте своему ребенку больше внимания.

Будьте открыты ребенку в любых ситуациях, и постарайтесь не допускать искать решения его проблем в интернете. Лучшим помощником для своего ребенка являетесь только Вы.

Уделяйте несколько минут в день для просмотра страницы в соц. сетях своего ребенка (обратите внимание на то, с кем он общается, в каких группах состоит, какую музыку слушает)

Проверить , состоит ли Ваш ребенок в деструктивных группах, можно на сайте gerdabot.ru