Власов Сергей Вячеславович - начальник штаба парашютно-десантного батальона 237-го гвардейского Торунского Краснознамённого парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии, гвардии капитан.

Родился 1 марта 1968 года в селе Архангельское Юсьвинского района Пермской области. Окончил Архангельскую среднюю школу в 1983 году, Свердловское суворовское военное училище в 1985 году.
         В Советской Армии с августа 1985 года. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола в 1989 году.

Проходил службу в 237-м гвардейском парашютно-десантном полку Воздушно-десантных войск, с 1989 года последовательно - командир парашютно-десантного взвода, командир разведывательного взвода, заместитель командира разведывательной роты, командир парашютно-десатной роты, с 1995 года -начальник штаба парашютно-десантного батальона , командир парашютно-десантного батальона 237-го гвардейского парашютно-десатного полка 76-й воздушно-десантной дивизии (г. Псков).

В июне - июле 1990 года участвовал в операции по прекращению межнационального конфликта в городе Ош Киргизской ССР. С февраля по май 1995 года воевал на первой чеченской войне в составе своей части.
         При сопровождении колонны с боеприпасами 28 марта 1995 года в районе города Гудермес (Чеченская Республика) колонна была обстреляна танком боевиков. Часть личного состава колонны и сопровождавших её десантников получили ранения. Гвардии капитан Власов умело организовал действия подчинённых в сложной ситуации: частью роты эвакуировал повреждённые автомашины и раненых из района боя. Управляя огнём боевых машин десанта, сначала добился повреждения, а затем уничтожения дудаевского танка. Через три дня, 31 марта 1995 года в ходе тяжелого шестичасового боя, благодаря его мужеству и героизму была спасена разведгруппа, попавшая в засаду.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 2 мая 1996 года гвардии капитану Власову Сергею Вячеславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия - медали «Золотая Звезда».

B дальнейшем проходил службу в Российской Армии. С 1995 года - начальник штаба парашютно-десантного батальона, с 1999 года - командир парашютно-десантного батальона в том же 237-м гвардейском парашютно-десантном полку. С января 1998 по февраль 1999 года находился в Боснии (бывшая Югославия) в составе Межнациональных миротворческих сил Организации Объединённых Наций.

С 2000 года учился в Общевойсковой академии Вооружённых сил Российской Федерации, окончил академию в 2002 году с отличием. В 2002-2004 годах преподавал в Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина.
         С 2004 года подполковник С.В. Власов - в запасе.

Живёт в городе Москве.

(Исп.  м-лы СМИ)

Над выпуском работали:
военкоры юнармейского медиацентра, отряда военкоров «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова, «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 :
Кирилл Ерохин начальник штаба отряда, капитан морского клуба, кавалер юбилейного знака «5 лет ЮНАРМИИ»;
Ответственный редактор выпуска:
Милана Путина — юнармеец, военкор, гл. редактор клуба «Школьные Новости»;
Арина Кожевникова — нач. исторического музейного клуба;
Владимир Чагин, Зее Антон, Митрофанова Настя, Семенихина Милана — юнкоры МС «Династия», слушатели УТМ;
наставник (тьютор) — военкор юнармейского отряда военкоров «ФЕ-НИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 Куляпин Александр Сергеевич, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, кавалер медали «Потомству пример».