Школьные новости

В нашей студии  «Династия» МЦ школьного музея снова Данил Ерохин, который с Славой Полежаевым в августе с.г. в составе команды школьного технопарка представлял "Робототехнический танковый биатлон" на V Международных армейских играх (см.Технопарк школы №135 представил робототехнический танковый биатлон на V Международных армейских играх). В результате  тьюторских практик Ерохин  Данил (1 кл.) с Полежаевым Вячеславом (10 кл.)  в парке «Патриот» на выставке «Армия-2019» - «Танковый биатлон» совершили образовательное путешествие по выставочному центру. Им представилась уникальная возможность ознакомится с спецификой родов войск, в том числе с Армейской авиацией. Они изучали подготовку этих  специалистов. «Пятые армейские международные игры» включили и такую номинацию как «АВИАДАРТС».

Армейская авиация призвана поддерживать и обеспечивать боевые действия сухопутных войск с воздуха. В России её рождением считается 28 октября 1948 года, когда в Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащённая вертолётами. 

До Первой мировой войны такие воздушные силы назывались сухопутной авиацией (в отличие от морской). Во время Гражданской войны армейская авиация действовала в составе общевойсковых армий. В бытность Красной армии она состояла из смешанных дивизий и бригад. Во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, всю авиацию, действовавшую в составе фронтов, свели в формировавшиеся воздушные армии. Это сделали из-за того, что распыление воздушных сил на фронтовую, армейскую и войсковую авиацию приводило к снижению их влияния на исход военных операций. 

Позже армейскую авиацию несколько раз преобразовывали: после войны воссоздали как вспомогательную, в 1962 году преобразовали в войсковую, а потом сделали самостоятельным родом войск в составе ВВС — в таком качестве она просуществовала с 1972 года по 1990 год. Потом её передали в состав сухопутных войск, а 1998 году вновь переименовали в армейскую авиацию и подчинили начальнику Генштаба вооружённых сил. В конце 2002 года она снова вошла в состав Военно-воздушных сил. 

Сейчас армейская авиация состоит в основном из авиационных частей и подразделений, оснащённых вертолётами различного назначения. Всего их несколько тысяч, в том числе, это машины, которым нет аналогов в мире. Костяк, с помощью которого в основном решаются задачи поддержки общевойсковых формирований — это вертолёты Ми-8/24/26/28 Ка-50, Ка-52. А до 2020 года планируют пополнить российскую армейскую авиацию ещё тысячей вертолётов. Кроме Минобороны, армейскую авиацию задействует МВД и МЧС, используя её в чрезвычайных ситуациях. 

(м-лы СМИ: Парламентская Газета )

Фотоальбом

Ребята! Изучайте военные профессии! Есть такая профессия — Родину защищать! Смотрите предложенные фильмы  нашего киноклуба.

 

 
Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учителя школы:
Анастасия Шестакова, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;
Анастасия Пономарёва,  нач. клуба «Юный военкор»;  
Илья Блинов — нач. музейного клуба
Тьютор: Куляпин Александр Сергеевич