Школьные новости

22 июня 2019 г. военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова были приглашены нашими партнёрами, наставниками, друзьями музея участвовать в мемориальной акции "День Памяти и Скорби". С нами на постоянной основе работают наши партнёры из ПермГАСПИ, краевого военкомата, РО РВИО, Совета ветеранов, СМИ, музея «Ретро-Гараж», «Пермской артиллерии». Накануне мы встречались с зам. Директора по науке ПермГАСПИ к.п.н. М.А. Старковой. 

Утром в 11.00 на площади перед монументом "Скорбящая" нас встречали помощник краевого военкома В.С. Нохрин, руководители краевого и городского штабов ВВПОД «Юнармия» И.З. Сидоров, В.А. Филатов, А.Н. Удников, руководители партнёрских организаций - ПермГАСПИ С.В. Неганов, председатель РО РВИО И.А. Гладнев и другие.

Колонну возглавляли представители администрации Губернатора, города Перми и депутатского корпуса. Собрались ветераны, патриотически настроенные пермские активисты во главе с  Героем России С.Л. Яшкиным, юнармейцы, кадеты, суворовцы и все кто смог прийти.

Фотоальбом

22 июня, в нашей стране отмечают как День «Памяти и скорби». В этот день 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В память о том трагическом времени, о всех павших на полях сражений по всей стране проходят траурные мероприятия.

Пермский край принял участие во Всероссийской военно-патриотической акции "Горсть памяти". Инициатором мероприятия выступило Министерство обороны.

По всей стране с мест воинских захоронений солдат, погибших в Великой Отечественной войне, была взята горсть земли, которую поместят в специальные "солдатские кисеты" и передадут в историко-мемориальный комплекс строящегося Главного храма Вооружённых сил России в военно-патриотическом парке "Патриот" Московской области.

Участвовать в репортаже доверили и нам -  военкорам юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова. С нами были и кандидаты в юнармейцы — юнкоры.

Храм планируют торжественно открыть к 75-летию Великой Победы, празднование которого состоится уже в следующем году. В Перми акция началась в назначенное время у мемориала "Скорбящая" на Егошихинском кладбище. При участии представителей краевых и городских властей, родственников захороненных участников Великой Отечественной войны, представителей объединений ветеранов и молодёжные организаций, военнослужащих состоялось возложение цветов и венков к воинскому захоронению, митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, а также торжественный марш при участии почётного караула и юнармейцев.

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова :
Репортаж военкоров МЦ СОШ №135:
Анастасия Шестакова, нач. штаба, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;
Анастасия Пономарёва,  нач. клуба «Юный военкор».
ЮНКОРЫ  «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135:
Алина Сафиуллина, Эвелина Федорец, Маша Лопатина.