Школьные новости

21 мая в нашей школе побывал Председатель правления ПКООИ «Чернобылец» (Союз «Чернобыль» России) О.С. Адамов. Он приехал с почётной миссией наградить директора нашей школы Куляпина Алексея Сергеевича «Благодарственным письмом» за большой вклад в осуществление государственной политики по воспитанию молодёжи, развитию ветеранского движения, спорта, военно-патриотического воспитания учащихся. В торжественной обстановке были вручены Грамоты активным ученикам школы — юнармейцу Павлу Рыкову, юнкорам Антону Артёмову и Регине Рахматуллиной. Эти ученики школы активно участвовали в мероприятиях, посвящённых 32-й и 33-й годовщинам катастрофы на Чернобыльской АЭС, в Акции Министерства обороны РФ «Сирийский перелом» на вокзальном комплексе Пермь-II 10 апреля 2019 г.

Фотоальбом

Участие юнармейцев в таких событиях — показатель морально-политических факторов, определяющих судьбу любого военно-силового противоборства. Они подтверждены всей мировой историей и особенно убедительно – историческим опытом нашего государства. Ярчайший пример – победа в Великой Отечественной войне, результаты боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, а сегодня – в Сирии в ходе борьбы с силами международного терроризма. 

Мужественные, самоотверженные действия наших военнослужащих носят массовый характер, что подтверждает наличие у них высоких морально-политических качеств, позволяющих эффективно решать боевые задачи. Вместе с тем ветераны-наставники отдают себе отчет в том, что формировать, укреплять и совершенствовать эти качества личного состава Вооруженных Сил невозможно без учета огромного числа факторов – от характера противоборства субъектов мировой политики и уровня развития военного искусства до современных средств и способов воздействия на сознание и чувства человека. Такое воздействие начинается со школьной скамьи, прежде всего в юнармейских отрядах, в участии школьников в  событиях вместе с старшим поколением.

События последних лет убедительно показали, что странами Запада нам навязывается бескомпромиссное противоборство. Причем главным объектом поражения и уничтожения становятся не сами люди, а определенные типы сознаний. Что влечет за собой разрушение общества, а затем и исчезновение государства. Против России развязана полномасштабная информационно-психологическая война. Наша страна охвачена сетью специальных натовских центров в Прибалтике, Польше и других странах Североатлантического альянса. Их назначение – пропагандистско-идеологическое воздействие на граждан России, ее прямая дискредитация, позиционирование как авторитарного государства с диким, агрессивным, невежественным населением и властью, которая не считается с нормами международного права. С помощью современных массмедиа и сетевых форм работы противник стремится переформатировать индивидуальное, групповое и массовое сознание населения России в нужном для себя ключе. С той же целью организуется поддержка нетрадиционных для России религиозных структур, неправительственных организаций, «независимых» изданий и интернет-ресурсов, а также ангажированных деятелей культуры. В ход идут фальсификация истории, пропаганда индивидуализма, стяжательства и нравственной распущенности. Более того, средствами масскультуры наши враги пытаются вбить клин между поколениями. Приоритетная целевая аудитория – молодежь, потенциальные военнослужащие. Извращается, порочится самое дорогое для нашего народа – память о Великой Отечественной войне, не прекращаются попытки доказать, что подвиг победителей фашизма уценен историей.

Далеко не все выдерживают такую нагрузку,  часть юного поколения оказалась вне сферы воспитания. В России повысилась активность радикальных молодежных группировок, являющихся сторонниками правого и левого экстремизма. А в Интернете распространяется экстремистская идеология, основанная на идеях неонацизма и радикального ислама. Результатом такой смычки стало то, что вылазки право- и левоэкстремистских группировок зачастую неотличимы от терактов, проводимых радикальными исламистами. Вывод очевиден: на систематической основе формировать как у личного состава Вооруженных Сил так  и у социума в целом политическое сознание, высокие нравственные и волевые качества, иммунитет к чуждым ценностям. 

В Сирии,  прозвучено на митинге «Сирийский перелом»,  как нигде прежде, все убедились в практической значимости информационного противоборства. Медийные ресурсы стали по сути одним из самых эффективных видов оружия. Их широкое использование позволяет в считаные дни существенно изменить ситуацию изнутри. Например, в ходе операции по освобождению Алеппо информационная работа с населением помогла освободить целые кварталы без боя, вывести более 130 тысяч мирных жителей. То есть по эффекту такое воздействие сопоставимо с крупномасштабной операцией с применением войск. Прибывшими офицерами было сказано так: без успешного проведения информационных операций у нас не было бы военных результатов в Алеппо, Пальмире, Дейр эз-Зоре и Гуте.

Осознание острой необходимости усиления защиты традиционных ценностей российского общества, важности его духовного единства в сложных условиях мировой нестабильности привело военно-политическое руководство страны к решению о коренной перестройке системы работы с личным составом.

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова:
Рыков Павел, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;
Регина  Рахматуллина, юнкор, стажёр клуба редакции «ШН»;
Артёмов Антон,  ЮНКОР МС «Династии» МЦ МАОУ СОШ 135.