Поиск на сайте

На подмосковном полигоне Алабино, являющемся точным макетом Красной площади, провели первую репетицию Парада Победы. До празднования 74-й годовщины осталось чуть больше месяца, и уже на следующей неделе тренировки начнет авиация. 

3 апреля ровно в 10 утра по московскому времени, минута в минуту началась первая репетиция парада. В подмосковном Алабино все должно пройти в точности как 9 мая на Красной площади. И размер полигона совпадает с тем коридором, по которому парадные расчеты пройдут от Государственного исторического музея до Васильевского спуска. 

Офицеры и сержанты, солдаты и курсанты, суворовцы и кадеты вместе учатся держать идеальный строй. 35 пеших расчетов – это 13 тысяч человек. Среди них много новичков. Батальон Московского университета МВД, подразделение академии Воздушно-космической обороны. А в состав роты Почетного караула впервые включен женский взвод. 

Пыль столбом – это уже техника. Во главе колонны живая легенда – Т-34. За ним и знаменитые на весь мир исполины – ракетные комплексы «Ярс», танки Т-14 «Армата», зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2». Из новинок этого года – автомобили «Лада» с пулеметными установками, вездеходы-багги «Чаборз». Новое оружие в руках десантников. 

Это только первые штрихи, говорят военные, все они до этого тренировались в своих воинских частях, теперь картину парада по деталям предстоит собрать к 74-й годовщине Победы. Есть, над чем работать, говорят участники. Атмосфера уже на тренировках особая. 

Теперь репетиции будут проходить три раза в неделю. 8 апреля к наземным расчетам и технике присоединится авиация. А в конце месяца состоится первая ночная тренировка на Красной площади.

Российская армия продолжает самое масштабное усиление и обновление в новейшей истории. Учитывая, что вокруг России очень много стран, которые на почве тотальной русофобии и в ущерб себе, размещают ядерное вооружение США, нас ждет очень сложное время. И пока пятая колонна трубит, где только может, что это все «мультики Кремля», базы НАТО продолжают активно расти вблизи нашей страны... 

МЦ СОШ №135
Юнкор МС «Династия», спецкор «Школьного технопарка»
Александр Тимофеев;
военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова
Анастасия Шестакова,  нач. штаба отряда, киноклуба РО РВИО;
Анастасия Пономарёва,  нач. клуба “Юный военкор», поискового движения.
 

Школьные новости