Школьные новости

Учащиеся школы №135, военкоры юнармейского отряда «Феникс» им. Адмирала П.С.Нахимова, юнкоры МЦ, УТМ и студии «Династия», стали участниками  финального этапа Краевого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино видео творчества «Мир Кино»,  который состоялся 11 марта 2019 года.

Краевой фестиваль "Мир Кино" - это региональный этап Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли-2019», Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций — 2019». Организатором Фестиваля-конкурса является Государственное автономное учреждение дополнительного образования «Краевой центр художественного образования «Росток» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.

Наша студия «Династия» тоже представила работу юнармейской тематики. Это очень важный для нас фильм о встрече с настоящим героем - Героем Советского Союза генерал-майором Зайцевым Геннадием Николаевичем. Фильм так и называется - "Г.Н. Зайцев - наш Герой". Зал аплодировал. Все нас поздравляли. Фильм всем очень понравился. Мы получили в награду сертификат и Благодарность.

Даниил ВаловЯ, Валов Даниил, новичок этого движения и события. Но меня пригласили как юнкора поучаствовать вместе с группой киностудии "Династия". Я впервые ездил на «КиноМир», который проходил в кинотеатре «Премьер». Столько фильмов за один день я раньше не видел.  Фильмы шли по номинациям: документальные, научные, игровые и анимация. Их создавали детские киностудии со всего Пермского края, даже из самых удаленных уголков. 

В номинации «Анимация» мне показались интересными «Пиратская доля» и «История Пермского края». Для себя я отметил их качество и оригинальность. Документальное кино «киношников» из п.Ошиб Кудымкарского района мне понравилось за освещение темы культуры коми-пермяцкого народа, а из игрового кино - «От Листка до Лепестка». В этом ролике, по моему мнению, актеры играли лучше всех из кинопоказа, и это произведение имело неплохую метафоричность. Кинопоказ длился с 9:40 до 16:30, за это время я узнал много интересного о детской «киноиндустрии». Главное утвердился в мысли и понял, что кино может заниматься каждый ребёнок.

Юнкор МЦ СОШ №135 Валов Даниил.