Поиск на сайте

Есть в нашей экспозиции, посвящённой Великой Победе 1945 года очень интересные и важные книжки.  Например, «Судьба человека» Михаила Шолохова,  «Вперёд, сынки!» Валерия Воскобойникова, «Серёжка» Михаила Пинкуса. Герои в них — дети. Мальчишки, которые были юными творцами Великой Победы. Девчонки, которые родились прямо во время боя…Поэтому мы и проводим экскурсии и тематические показы на нашем школьном киноклубе. 

В годы Великой Отечественной Войны наши солдаты подбирают мальчика-сироту. Он отказывается уехать в тыл и становится разведчиком, а затем остается при батарее. Когда в бою с прорвавшимися немецкими танками гибнет расчет батареи, Ваню отправляют в Суворовское училище, воспитанники которого участвуют в военном параде на Красной площади... 

В нашей школе есть технопарк где ребята конструируют роботы — танки, с помощью этих моделей устраивают «ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН» - РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ. Но для этого изучают историю и кончно смотрят ролики о знаменитых русских танках, например: «КВ-1». Война машин. КВ-1 «Призрак в броне».

В музее нам удаётся встретиться с учителем истории М.Ю. Вилисовым, который интересуется нашей работой и помогает в подготовке к конкурсам, проведении экскурсий, подготовке докладов на исторические темы.

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова:
Анастасия Шестакова, Анастасия Пономарёва, Рыков Павел.
 
 

Школьные новости