Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Школьные новости

Военно-патриотическая игра "ЗАРНИЦА ПРИКАМЬЯ 2018"15-19 мая в поселке Усть-Качка на базе Учебного центра государственного автономного общеобразовательного учреждения «Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина» состоялся финальный тур краевой военно-патриотической игры «Зарница Прикамья», которую ежегодно проводит ГАУ «Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе», при поддержке Министерства образования и науки Пермского края. На финальный тур были приглашены военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова МАОУ СОШ №135.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

См. фотоальбом

ДЕНЬ ВТОРОЙ

См. фотоальбом

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

См. фотоальбом

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

См. фотоальбом

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

См. фотоальбом

Команды-победители муниципальных этапов вступили в борьбу за право представить Пермский край на окружном этапе игры  — Зарнице Поволжья. И это были не просто состязания, а серьезные испытания для спортсменов. Мы впервые увидели, например, военно-тактический блок: команды  соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранат, неполной разборке-сборке автомата, одевании ОЗК и строевой подготовке, а также совершили марш-бросок и преодолели общевойсковую полосу препятствий.

В спортивно-туристическом блоке ребята показали навыки спортивного ориентирования. В спортивном блоке команды  соревновались в силовой гимнастике, а также пробежали 60 м, 1000 м и 2000 м.

Также участники творчески представили свои команды в конкурсе «Визитка» и ответили на вопросы военно-исторической викторины.

Традиционно на Зарнице Прикамья  работали интерактивные площадки, где ребята познакомились с работой краевой службы спасения и военного комиссариата, увидели выставку современного оружия от ОСН «Медведь» и танковый биатлон от клуба «Робототехника» нашей СОШ №135, приняли участие в квесте, посмотрели спектакль и узнали много интересного.

Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, зам. Командира отряда, нач.киноклуба:

- Организатор «Зарницы Прикамья — 2018» -ГАУ «Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края. 39 команд из 36 территорий Пермского края, 312 участников в сопровождении 39 руководителей, приехали на краевой финал военно-патриотической игры «Зарница Прикамья - 2018», прошедший 15-19 мая 2018 года на базе Учебного центра государственного автономного общеобразовательного учреждения «Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина». На «Зарнице» все стали друг другу ближе. И мы не потеряли  случай приобрести их. Нет ничего драгоценнее друзей.

Анастасия Пономарёва, юнармеец, военкор, члена совета юнармейского отряда, нач. клуба «Тетрадки дружбы», поискового движения:

- Четыре дня ребята состязались в спортивных и военных дисциплинах, а также ответили на вопросы интеллектуального теста, посвящённого военной истории России, основам воинской службы и, конечно, пятидесятилетию Зарницы. «Зарница» - это счастье человеческого общения, новые друзья, знакомства, где можно поделиться эмоциями и просто поддержать других в тяжелые минуты соревнований. Не зря говориться, что истинная дружба состоит из взаимной поддержки. Только вместе можно идти вперёд. Дружба удваивает радости, а их было «с верхом»!

Анна Перевозчикова, юнармеец, военкор, спортивный обозреватель:

- Участники показали свои силу и выносливость в беге и силовой подготовке, меткость – в стрельбе из пневматической винтовки и метании гранат, преодолели полосу препятствий и показали навыки спортивного ориентирования. Во время марш-броска оказали раненому товарищу первую медицинскую помощь, прошли минное поле, преодолели зараженную местность в противогазах, предприняли атаку на позиции противника. А самое интересное, что во время прохождения соревнований у ребят всегда были силы на песни для боевого духа. Мне было очень интересно самой преодолеть некоторые этапы, но на полосе препятствий я поняла, что мало спортивной подготовки, нужна военная выносливость. У меня теперь стало больше друзей это очень достойные ребята и девчонки. Это величайшее благо.

Ксения Ильчишина:

- Все этапы и «станции» сплачивали участников. Все проявили благородство души, несмотря на то  что победить хотел каждый. Традиционно для участников соревнований работали интерактивные площадки. Ребята познакомились с работой краевой службы спасения, смогли задать вопросы о службе в армии сотрудникам краевого военкомата и пункта по отбору на службу по контракту, а также прошли игру-квест с волонтерским педагогическим отрядом «Педагоги за штурвалом». Расставаться было очень трудно. Но все увезли с собой не только призы и подарки, но и большое удовольствие от дружеских бесед.

Закончилась военно-патриотическая игра «Зарница Прикамья-2018» праздничным концертом и награждением. Мы получили «БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО» из рук самого генерала В.В.Лунёва, руководителя  «Пермского краевого центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе». Каждой из нас он пожал руку, сказал много тёплых слов, - это неизгладимое впечатление и переживание.

Победителями краевого финала военно-патриотической игры «Зарница Прикамья 2018» стали:

I место – команда «Цвет нации – Каскад-4» из Чернушинского муниципального район;

II место – команда «Седьмой легион» из г. Чайковского;

III место – команда «Патриот - ЦДО» из Красновишерского муниципального района.

Всем победителям и призерам были вручены дипломы, медали, кубки и ценные подарки.

Репортаж военкоров МЦ СОШ №135:
Ксения Ильчишина, военкор, юнармеец, нач.штаба, гл.редактор «ШН»;
Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, зам. Командира отряда, нач.киноклуба;
Анастасия Пономарёва, юнармеец, военкор, члена совета юнармейского отряда, нач. клуба «Тетрадки дружбы», поискового движения;
Анна Перевозчикова, юнармеец, военкор, спортивный обозреватель.