Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Школьные новости

Каждое утро дети идут в школу. В школе проходит большая часть их жизни – их чему-то учат,  ставят оценки,  водят на экскурсии, рассаживают по партам; их жизнь, включая уроки, питание, медицинское обслуживание  организована. Школа оборудуется, ремонтируется, финансируется, управляется – и всё это непосредственно влияет, на то, что происходит с учениками.

В школах появляется новый внутри школьный орган власти – управляющий совет. В управляющий совет входят как представители государства, так и представители родительской, ученической, местной общественности. Участвуя в работе такого совета, можно принять решения о более благоприятном режиме обучения детей и части школьной программы, влиять на распределение школьных денег и на перспективу развития.

Наша школа - не исключение: 26 февраля у нас состоялся управляющий совет родительского комитета с директором школы и учениками 8-11 классов. Велись обсуждения и предложения по поводу улучшения жизни школы и учёбы детей. Мы затрагивали немаловажные проблемы, которые нужно было как-то решать. Для этого в совете присутствовали и ученики, чтобы высказать мнение от лица молодёжи школы. Все обсуждения велись в протоколе.

Хорошев Степан, ученик 8Б класса, активист клуба любителей гитары:

-  Я первый раз побывал на школьном совете от клуба гитаристов. Мы обговаривали несколько важных тем  школы. Одна из наиболее важных - это безопасность школы и альтернатива карточкам; Также строительство нового школьного стадиона и его защита; на собрании была тема о школьной форме, которая вызвала наибольшее затруднение.

Карлова Ирина, ученица 11 класса, активист клуба гитары:

- На мой взгляд совет прошел довольно-таки удачно, родители и директор выслушивали наши мнения, соглашались или задавали нам вопросы, как эту проблему можно решить.

Кузяева Э.Н., учитель музыки, руководитель клуба любителей гитары:

- На протяжении 10 лет в школе ведет свою работу управляющий совет, который состоит из 3 секций: родители, учителя и детский школьный актив. В общей сложности нас 22 человека, в этом учебном году ученический актив впервые присоединился к активной работе совета, на нем мы решали общие вопросы о школьной карте «мультипас», использование которой имеет свои плюсы и минусы. Главная проблема карты — утеря и порча, а пути решения этой проблемы находятся «в обсуждении»; Главный вопрос, который не теряет актуальности - школьная форма. Как сделать, чтобы все ученики ее носили, были красивыми, стильными, яркими и в то же время индивидуальностями!?

Интересным было предложение об организации в коридоре школьного стеллажа с книгами для общего чтения, просвещения, обмена.

Э.Н.:

- Считаю такой вид совместного труда и общения интересен и родителям, и учителям. Есть смысл и желание сделать родную школу общим домом, где всем комфортно, приятно, хорошо, интересно. Будем ждать следующие заседание УС и радовать друг друга новыми идеями, проектами и принимать совместные решения по важным для всех вопросам.

Школьный управляющий совет – важный орган школы!

Репортаж военкора МЦ СОШ №135: Анастасии Шестаковой, зам.командира юнармейского отряда «Феникс», нач.киноклуба и активиста клуба любителей гитары.