Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Школьные новости

3 февраля школьная делегация отправилась на зимнюю эспланаду, где пермяки поддержали спортсменов, российский Дух — веру в русское чудо и русскую мечту. Наша делегация, как известно, выступает в Пхенчхане под названием "Олимпийские атлеты из России" и не имеет права использовать национальную символику.

Состав команд обнародовал Олимпийский комитет России. В список вошли 169 спортсменов из разных территорий страны. Пермские спортсмены: это фристайлист, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Александр Смышляев (выступающий в дисциплине могул), чемпионка России Регина Рахимова (фристайл). Чемпион России по прыжкам с трамплина Евгений Климов и Анастасия Баранникова, которая в том же виде спорта победила на Олимпиаде. Недавно в Японии на чемпионате мира в составе сборной страны она заняла третье место.

"Мир в движении"!, "возвышение над конфликтами и различиями в идеологии в стремлении к гармонии", единство, мир,  отказ в разделении по национальному признаку...    Всё это гуманитарное прикрытие страшной земной реальности С учетом того, какую позицию МОК занял по отношению к российским спортсменам, лишив их флага, гимна, а многим и вовсе отказав в возможности выступить в Корее.

Проход россиян выглядел вполне солидно. Трибуны встретили нашу делегацию очень тепло, громко аплодировали, да и без российских триколоров не обошлось. Президент МОК Томас Бах призвал  соревноваться исключительно на аренах, а за их пределами жить друг с другом в мире и согласии. Бах также подчеркнул важность уважения к правилам и порекомендовал спортсменам "оставаться чистыми".

Две корейские республики на время Олимпиады сделали серьезный шаг навстречу друг другу. Вместо флагов своих стран они несли белые знамена, на которых в голубом цвете были изображены карты обоих государств.

Но пожертвовать российским флагом — это позор. А ведь в каждой воинской части пост номер один — у знамени полка, при утрате знамени полка полк расформировывается.

На форуме в Валдае президент России Владимир Путин очень чётко сказал, что последует в том случае, если МОК заставит Россию выступать без флага и гимна на олимпиаде. Из речи Путина было совершенно очевидно, что мы не поедем, потому что это абсолютно неприемлемо. Путин прямым текстом сказал, встречаясь с рабочими: «Мы не можем запретить, и пусть, кто хочет, едет под нейтральным флагом». Президент обозначил так эти вещи: что здесь каждый решает для себя, и как решит для себя, так и будет.

Здесь на эспланаде каждый  выбирал между флагом, гимном страны и собственной карьерой, собственными шкурными интересами. Потому что в спорте, как и в политике, как и в экономике, самое главное — результат. А здесь результат понятен, он на лице, что называется — даже не на лицо, а на лице. Нас унизили.

Открыть фотоальбом На эспланаде

Репортаж юнармейцев отряда «ФЕНИКС» им. Адм. П.С.Нахимова.