Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Школьные новости

Чем сильна наша школа? - Традициями! Время идет неумолимо вперед, и нельзя проспать прогресс. 27 января в школе №135 состоялось событие, проводимое в «рамках» школьного юбилея — 30-летия: торжественное чествование школьных династий и церемония их награждения грамотой "За преданность школе"! Но – сразу! – произошло проникновение в душу нашей школы. Проявление всех — малых и больших смыслов.

Грамота "За преданность школе" — это такая награда, это попытка приручить вечность.Ей награждают наших школяров и их родителей, вернее семьи, которые в нашей школе стали Династиями. Это родители, тёти и дяди, братья и сёстры, которые уже не в одном поколении  учились в нашей школе №135.

В актовом зале собрались 24 династии! Каждая династия внесла особый вклад в развитие школы. Даже есть династии школьно-спортивные — Яблоковых-Ерохиных. Представители  этих семей учились, учатся в нашей школе и обучают, прославляют, занимая Iместа в спортивных соревнованиях. Несколько династий учителей школы! А сегодня уже  их внуки обучаются в нашей школе.  У одной из династий даже есть традиция обязательно попадать в класс к Кузяевой Эльвире Николаевне.

Самым ярким примером школьной династии стал и директор нашей школы - Алексей Сергеевич Куляпин с которым в «тандеме» трудится  учитель МХК, Александр Сергеевич Куляпин.

Но самым удивительным примером династической традиции стала медиа-студия «ДИНАСТИЯ»,  которая прошла путь сложных «преобразований» - на биологическом языке — метаморфоз, результатом которых стал эксклюзивный юнармейский отряд «ФЕНИКС» им. Адм. П.С.Нахимова.

Сегодня от личной позиции каждого зависит то, каким путем пойдет наша страна - русским имперским или западным «гоморским» и какими станут наши дети - истинными патриотами Родины или «толерантными скакунами».

Вот что сказали по этому поводу юнармейцы — представители школьных династий:

Даниил Буладков:

- «Я представлял свою династию. Моя сестра - Дарья, окончила нашу школу в 2010 году с золотой медалью. А моя двоюродная сестра Анна Гаврилова в 2011 году и удостоилась звания «Спортивная Элита Школы». В этом году я заканчиваю 9 классов  и уже чувствую, какая ответственность лежит на мне.

Именно в юнармейском отряде я прочувствовал, что Россия распрямила плечи, восстановилась Российская Армия, укрепляется промышленность и хозяйство, налаживается образование и медицина, возрождается русская культура. Мы уверенно набираем обороты и укрепляем свой потенциал. Примером как раз и являются школьные династии.

А чтобы не сидеть в соцсетях, барражируя между «лайками» и «перепостами», и не щелкать пультом, изображая «диванного патриота», мы  предлагаем в школьном клубе, например, - добровольцев-экологов - сделать что-нибудь путное своими собственными руками.

Ксения Ильчишина:

- «У меня дядя и мама  учились с первых дней открытия школы. После и тетя училась в нашей школе. Все окончили музыкальную школу при СОШ №135. Династию продолжаю я, ученица 8 «В» класса, скоро и моя сестра пополнит ряды первоклассников школы.

Михаил Субботин:

- « Когда-то отец окончил школу и пошел в авиационный техникум, потом дядя, специалист в области электричества, сейчас учусь я. Хочу продолжить  дело, начатое отцом и продолжить семейную трудовую династию.

Ксения Ильчишина:

- в этот день утверждалось, - перефразируя классиков:

«Наш народ – чрезвычайно талантлив! Не имея художественного образования, он, тем не менее, любит рисовать, петь, танцевать, читать стихи, фотографировать...».

Все достижения учителей служат источником вдохновения для учеников, поэтому в школе есть традиция — отмечать многолетний и добросовестный труд представителей школьных династий, проводить торжественное их чествование. Родители, наши учителя — «главы династий» - стараются собрать всех своих представителей! - а если не получается — это делают ученики, представители династических фамилий.

На торжественном мероприятии-концерте присутствовали «руководители» династий школы, а директор СОШ №135 поздравлял и награждал отличившихся.

Наш директор школы -Куляпин Алексей Сергеевич - вспомнил как в его время школьниками выпускались стенгазеты и боевые листки, как рисовали и творили плакаты для близких и родных. А родители вместе со своими детьми принимали личное участие во всех школьных делах и конкурсах боролись за что-то лучшее -  в котором выражали свои надежды и пожелания. Поэтому он спросил — кто читает школьные «НОВОСТИ»? Кто ещё не «нарисовал свой плакат»? Это и есть  попытка приручить вечность.

Осмысление этого дня каждому придёт по-своему. Кому-то через хрестоматийные образы,  знаковые черты, ведь русский стиль — это пробуждение...

Но любое творческое подражание — это восторг перед идеалом, например, традициями чествовать династии на предприятии ПАО ПРОТОН-ПМ.  Государство — это мы. Каждый из нас может ощутить себя – частью подлинной, родной цивилизации. Не зря наши предки придумали — братину и ковш лазурного цвета с надписью «Чару пить – здраву быть», резной ковш-ендову с петухами и рыбами...

Ежегодное чествование династий — очень добрый, по-настоящему семейный праздник. Ведь школа №135 — наша большая семья.

А.Г. Буянова: Выражаем признательность всем семьям, которые были сегодня с нами! До новых встреч!

Фотоальбом Школьные династии

Репортаж военкора, «ветерана» МС «Диинастия», нач. штаба юнармейского отряда, гл. редактора школьных СМИ Ильчишиной Ксении.