Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Чемпионат Ленинского района по зимнему плаванию. 23.12.2017 г.23 декабря в Перми в акватории реки Кама состоялся Чемпионат Ленинского района г. Перми по зимнему плаванию. Организаторами Чемпионата выступили Отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Ленинского района и Пермский клуб зимнего плавания «Тонус». В программе соревнований проводились заплывы на 25, 50 и 100 метров для мужчин и женщин, и эстафета 4х25м. Такие предновогодние спортивные состязания уже стали традиционными в Ленинском районе. В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов из 3-х клубов Пермского края: клуб «Тонус», г. Пермь, клуб «Ледокол», г. Пермь, и клуб «Энергия», г. Добрянка. В числе спортсменов клуба "Тонус" - учитель нашей школы Александр Сергеевич Куляпин. Он занял 2 место на дистанции 100 м с результатом 02:26,0 мин.

В день соревнований Кама ещё не имела ледяного покрова, поэтому заплывы проводились на открытой воде, которая несла мягкую ледяную шугу. Но в целом, погода благоприятствовала проведению соревнований. Температура воздуха – 6 градусов по Цельсию, температура воды – около 0 градусов.

Награждение победителей соревнований проводил начальник Отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Ленинского района г. Перми Габделхаков Рафаил Равилович.

Самому старшему участнику соревнований Нине Максимовой - 80 лет, Лучникову Михаилу - 77 лет, а Владимиру Леденеву - 76 лет. Потому что закаливание и зимнее плавание - это дорога к долголетию и здоровью. Также отметим, что в других регионах в подобных соревнованиях принимают участие не только пожилые люди, но и дети лет с 8-ми и моложе. Вот кого точно не одолеют хвори.

Смотрите репортаж видеоканала "Моржовские новости" о ходе соревнований: