Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Наталья Мартюшева и Ирина Герасимчук в Киноклубе школы № 135, г. Пермь17 октября в нашем киноклубе состоялась встреча с очень интересными людьми. Нам они представились как уникальные «профи»: писатель-сценарист-режиссёр-оператор-монтажёр-… Можно ещё долго перечислять их послужной список. Это Мартюшева Наталья и Герасимчук Ирина, «студия MD-видео». Они представили свой фильм-эксперимент, художественно-документальный моно-спектакль под названием «В тени истории» или Fundamenta botanica" по мотивам записей CAROLI  LINNAEI – Карла Линнея.

На встрече присутствовали юные журналисты, которые вели беседу с нашими гостями и узнали много не только советов от Ирины и Натальи, но и про историю нашего Пермского края, а также и нашей необъятной России. Например, чтобы быть успешным во всём - нужно обязательно старательно учиться и идти к своей цели постепенно. Учёба задаёт как раз тот вектор поиска в дальнейшем. Наши ребята, юные журналисты, сразу же задумались о том, что им сказали.

Очень интересные факты из истории заводчиков Демидовых открыл нам этот фильм.

Мы узнали про Витуса Беринга, проследили по карте путь всех героев этого очень интересного фильма.

Всем напомним, что в Перми, например, недавно побывал потомок Витуса Беринга Йоахима Руф, который рассказал на встрече в ПГНИУ  о своём генеалогическом расследовании. Потомок известного мореплавателя Йоахима Руф  выступил в Пермском классическом университете с открытой лекцией. На примере своего родового дерева он посоветовал - с чего начать при изучении предков, как провести собственное генеалогическое расследование: «Исследование архивов позволило мне установить, что в роду Берингов были поэты, купцы, военные, руководители городов. Расследование привело меня сюда, на Урал, где мой предок был трижды, в частности,  находился более 40 дней в Осе во время главного научного похода того времени - Великой Северной экспедиции».

Интересно, что вместе с российским издателем Ильдаром Маматовым, инициатором проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», сейчас идет активное обсуждение создания "Беринг-центра" со штабом в Осе, в городе который посещали путешественники осенью 1733 года.

Мы решили этот фильм посмотреть и с другими классами. В обсуждении разберём много ценного материала  историю надо знать лучше.

Всех ждём на нашем киноклубе: среда 25.10.17г. - 12:50 — ауд.301

Фотоальбом: Киноклуб 17.10.2017 г.

Военкор МЦ СОШ №135, ведущая киноклуба Анастасия Шестакова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить