Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков предупредил родителей об ответственности за участие детей в несанкционированных митингах. «Ответственность за участие ребенка в несогласованных публичных мероприятиях возлагается на его родителей.  Участие в несогласованных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях грозит административным арестом, штрафом в размере 10 000 рублей либо 20-ю или 50-ю часами исправительных работ», - сообщил П.Миков.

Вероятно, Павел Миков имел в виду мероприятия сторонников Алексея Навального. Уполномоченный отметил, что «в текущее время действия любых организаторов «по агитации за кандидата в президенты РФ» находятся за рамками официальной избирательной кампании». «Согласно закону <> гражданин не может участвовать в выборах, если он был приговорен к лишению свободы за совершения тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеет на день голосования неснятую или непогашенную судимость за эти преступления», - отметил Павел Миков. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить