Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Учащиеся 6-8-х классов школы № 135 школы прошли профессиональные пробы по управлению и программированию роботов в рамках 15-й специализированной выставки современных технологий, оборудования, материалов для машиностроения, металлообрабатывающей промышленности и сварочного производства, которая проходила с 5 по 8 апреля 2016 на Пермской ярмарке. 

Для учеников был предоставлен   стенд компании ПРОМОЙЛ Robo Bar, где два робота  компании Fanuc помогают профессиональному бармену.

Наши ученики не пропускают случая ознакомится с роботами, т.к сами конструируют модели роботизированных комплексов, станков и т.д.

Что такое «promobot», наши ученики увидели еще три года назад в фойе гипермаркета «СемьЯ» на улице Революции, где андроиды рекламировали все – от цветов до шоколадок. Как известно, там продажи сразу увеличиваются в разы. Но это проект группы аспирантов Пермского Политеха.

Ранее наши ученики перенимали опыт всем известной Пермской компании «Промобот», являющейся резидентом Сколково, которая с последней международной выставки роботов (Irex), прошедшей в Токио в декабре прошлого года, привезла умопомрачительный пакет договоров о поставке и производстве своих роботов в Китае и заключила с Keysi Microelectronics два соглашения об углублении сотрудничества.

Учитывая такой опыт, сейчас ребята продумывают новый роботизированный комплекс, который может управиться с сложными операциями транспортировки заданных предметов, но почти вдвое быстрее, чем раньше.

Дело в том, что роботы выполняют все основные операции в ускоренном режиме. Например, ростовские ученые разработали средства, позволяющие автоматизировать операции контроля разновысотности и идентификации номеров тепловыделяющих сборок и уменьшить время проведения операций с 26 до 3-4 часов. А ведь это экономия денежных средств!, причём немалых: сократить на 40 процентов время перегрузки и на 20 процентов повысить безопасность – это значит, в атомной промышленности, например, что каждый энергоблок типа ВВЭР-1000 способен ежегодно вырабатывать дополнительной электроэнергии примерно на 165 миллионов рублей !

Свои наработки юные инженеры-конструкторы продемонстрировали директору СОШ № 135 Куляпину Алексею Сергеевичу.

Реп. юнкоров Яков Алесеев , Кристина Лёвина.

Школьные новости