Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

1 апреля 2016 года, в рамках городского проекта «Профессиональное самоопределение школьников», который реализует администрация МАОУ «СОШ №135», состоялись профессиональные пробы у 8-классников школы на базе колледжа им. Н.Г. Славянова. Цель проекта - помочь учащимся осознанно подойти к выбору профессии с учетом своих способностей, требований профессиональной деятельности и социально-экономических условий. Несмотря на каникулы, ребята с 10:00 трудились по одной из выбранных профессий: сварочное производство, техническое регулирование и управление качеством, монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий, техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта. В течение 6 часов учащиеся пробовали себя в выбранной профессии. В процессе выполнения профессиональной пробы, ребята приобрели первичный опыт той профессиональной деятельности, которую они выбрали, а также пытались определить, соответствует ли характер данной деятельности их способностям и умениям. Школьники получили информацию о психофизиологических и интеллектуальных качествах, необходимых для овладения профессией. Познакомились с технологией определенных работ, правилами безопасности труда, санитарии и гигиены.

В колледже им. Н.Г. Славянова

Сварщики

Автослесари

Технический контроль

В этом году ребят ждут встречи и с другими интересными профессиями и учебными заведениями г. Перми. Такая работа по профориентации соответствует необходимости налаживания собственного производства современного оборудования для нужд металлургии. Об этом Губернатор Пермского края Виктор Басаргин говорил на встрече с Главой Правительства России Дмитрием Медведевым, который 31 марта посетил Пермь и "Мотовилихинские заводы".

Репортаж подготовили: Т.В. Костарева и юнкоры Д. Канашенко, Е. Блинова, Е. Гордеева.

Школьные новости