Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

День Победы в ПермиПарад, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся на Октябрьской площади утром во вторник, 9 мая. Главный слоган — «Победа всегда за нами!». Специально к событию на Октябрьской площади установили трибуны для зрителей, рассчитанные на 12 тысяч человек. На почётных местах в первых рядах расположились главные герои праздника — ветераны.

На мероприятии присутствовали первые лица города и региона. Губернатор Пермского края Максим Решетников лично поприветствовал всех участников войны на трибунах. В торжественной речи, открывающей парад, он отметил, что именно в этот день в России весь народ объединяется, вспоминая подвиг героев тех дней.

«Более полумиллиона земляков ушли на фронт, каждый третий не вернулся. Пермский край на фронте и в тылу встал на защиту Родины. На земле врага били пушки, которые были изготовлены на Мотовилихе, можно вспомнить кунгурские сапоги, лысьвенские каски. Я рад возможности сказать “спасибо” за светлое небо над головой», — сказал Решетников.

Торжества стартовали с театрализованного пролога с массовкой и декорациями. Артисты в ярких костюмах показали важные этапы войны — от взятия Берлина до празднования Дня Победы. После начался вынос флага России и Знамени Победы и непосредственно сам парад. Знаменную группу составили курсанты Кремлевского полка.

Всего в пермском параде Победы приняли участие 23 «коробки» военных — сотрудники МЧС, ФСИН, кадеты, суворовцы и военнослужащие гарнизона «Сокол» — а также свыше 20 единиц военной техники, в том числе образцы времён Великой Отечественной войны, предоставленные коллекционерами. По площади проехалось и новейшее российское 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С31 «Вена», разработанное на Мотовилихинских заводах.

Завершился парад огромной колонной «Бессмертного полка», которая двинулась от Октябрьской площади до главной сцены у Театра-Театра. В акции, уже ставшей традиционной до праздника, поучаствовало порядка 40 тысяч человек.

Вдоль улицы Ленина расположились два пункта полевой кухни. Были организованы детские площадки и площадка спортивного собаководства.  Весь день на территории Перми и края действовал «сухой закон».

Подарком жителям и гостям города стал концерт певицы Ольги Кормухиной и рок-исполнителя Алексея Белова на главной сцене у Театра-Театра.

В финале праздничного дня прошёл фейерверк, который был запущен с территории бывшей военной части «Красные казармы» в 23:00, а увидеть его можно было с Комсомольской площади и площади Карла Маркса, у ДК им. Солдатова.

См. фотоальбом "9 Мая 2017 г. в Перми" 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Школьные новости