Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Зарница Прикамья 201729 апреля впервые в Перми состоялся муниципальный этап краевой военно-патриотической игры «Зарница Прикамья 2017». Участниками стали ребята от 14-15 лет. В ходе игры им предстояло состязаться в строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, неполной разборке и сборке автомата Калашникова, в метании гранаты, силовой гимнастике, а также беге на 60 и тысячу метров и военно-исторической викторине. С командами прибыли группы поддержки и болельщики, которые состязались в конкурсе боевых листков и кричалок. Ярким дополнением мероприятия стало выступление военно-спортивного патриотического клуба «Гроза». Во время состязаний работал пункт отбора на военную службу по контракту, где любой мог познакомиться у с условиями службы в рядах Национальной гвардии Российской Федерации. «Зарница Прикамья 2017» проходила в школе № 136. Впереди — финальный этап краевой военно-патриотической игры «Зарница Прикамья 2017», которая пройдет 16-20 мая.

См. фотоальбом "Зарница 2017"

Организатором муниципального этапа выступает автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Краевой казачий центр «Пластун» при поддержке департамента культуры и молодежной политики администрации города.

МЦ:

Организаторы «Зарницы»:

«Зарница воспитывает у ребят не только силу, ум и выносливость, она учит игре в команде, умению находить решения в нестандартных ситуациях. И, конечно, эта игра развивает у участников определенные навыки, которые могут пригодиться на службе в армии. Это строевая подготовка, преодоление полосы препятствий или навык обращения с оружием. А, например, умение оказать медицинскую помощь или поставить палатку могут пригодиться и в обычной жизни».

PS:

Как нам стало известно, участники военно-патриотического движения «Юнармия» впервые примут участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. «За десять месяцев региональные отделения движения созданы во всех субъектах Российской Федерации, а его численность на сегодняшний день достигла 70 тысяч юношей и девушек», - заявил Шойгу. Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны РФ и при поддержке президента России.

Шойгу подчеркнул, что «Юнармия» стала популярным и массовым молодёжным военно-патриотическим движением. Например, юнармейцы г.Севастополя уже получили памятные значки из рук генералов, а торжественную церемонию предваряло зажжение факела от Вечного огня обороны Севастополя. Завершилась она показательными выступлениями морских пехотинцев.

Репортаж: МЦ СОШ №135

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Школьные новости