Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Середина 60-х XX-го века. Две сверхдержавы, СССР и США, бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, космонавты должны лететь. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в бездну. Случилось это 18 марта 1965 года. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все пошло не так… А закончилось в усольской тайге Пермской области. О безграничном мужестве советских космонавтов рассказывает фильм "Время первых".

Режиссёром картины «Время первых» стал Дмитрий Киселёв («Ёлки», «Чёрная молния», «Лондонград. Знай наших»). Спродюсировал фильм, помимо всех прочих, Тимур Бекмабетов, один из самых успешных российских постановщиков. В ролях вы увидите Евгения Миронова, известного по картинам "Анкор, ущё анкор!", «Любовь» и «В августе 44-го», и Константина Хабенского ("Адмирал", «Географ глобус пропил», «Есенин»).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Школьные новости