Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Ксения Ильчишина. Артек 20178 марта из Артека вернулась одна из талантливых военкоров ВПК медиа-студии «Династия» Ксения Ильчишина. Сегодня она поделилась своими впечатлениями о поездке.

Света Камышенкова:

- Ксения! Расскажи где ты была целый месяц?

Ксения Ильчишина:

- Всем-Всем-Всем! Янтарный привет! Я, Ильчишина Ксения, военкор, съездила в МДЦ Артек на 2 смену с названием «Вначале было слово…». Погода замечательная держалась всю смену!

С.К.:

- Привет. Не могла бы ты рассказать, как тебя там приняли?

К.И.:

- Прилетела я в Симферополь, от туда нас повезли на базу Артека на медицинский осмотр, после в автобусе нам сообщили, что нашу пермскую делегацию разделили по лагерям. Меня определили в детский лагерь «Янтарный» - 9 отряд. Я очень хотела в 4 медиа отряд, но по возрасту я не прошла. Зато мне разрешили с ними заниматься. После распределения по отрядам нам выдали форму. Переоделась и наконец-то встретилась со своим отрядом, познакомились быстро, узнали интересы, откуда приехали… Ужин и первая свечка. Свечка - это собрание, но необычное. На первой свечке артековцы знакомятся, рассказывают о себе. Мы написали планы на смену, так прошёл первый мой день в Артеке.

С.К.:

- Какие трудности возникали у вас в отряде?

К.И.:

- У нас часто возникали споры и ссоры впервые дни смены. Из-за того, что все не соблюдали правило одной руки, когда говорит один, все молчат! Но потом все выучили простые правила Артека и ссоры прекратились, мы стали дружной семьей!

С.К.:

- Раскажи о самых ярких событиях в Артеке?

К.И.:

- В Артеке все события яркие и запоминающиеся! Мне запомнился Гала-концерт. Это было наше последнее великолепное выступление. В нашем отряде были ответственные люди! Отвечали за постановку танца! Мы с этим справились на отлично и нам вручили Гран-при за 1 место!!! Было весело и грустно одновременно. Грустно из-за того, что скоро конец смены, расставание с Артеком, но отряд не дал долго грустить!

С.К.:

- В Артеке есть школа? Как вы учились?

К.И.:

- В Артеке есть школа, артековцы называют её Хогварстом. Это действительно так! Снаружи о ней не скажешь, что это школа, она похожа на архитектурное здание, а внутри, как в лабиринте, лесенки-лесенки, кабинеты-кабинеты…

Кроме школы у нас проходили СОМы (С - сетевой О - образовательный М - модуль). На СОМе мы получали задания, делились на группы, а дальше выполняли задания, которые проходили в приятной, теплой, дружеской атмосфере.

Все знают, что любой школьник хоть раз не хотел идти в школу по каким-то причинам, а в Артеке такого нет! Артековцы ходят в школу с улыбкой на лице!

С.К.:

А где вы побывали?

К.И.:

- в сакральной точке России — в Херсонесе (бывшей Корсуни), где было совершено крещение князя Владимира. Херсонес называют розой православия в букете русских ценностей. Там я увидела Владимирский собор.

Мы побывали в исторической достопримечательности Крыма — Ливадийском дворце, он является центром паркового ансамбля. На въезде в Ялту, в посёлке Верхняя Массандра, находится резиденция Александра III – Массандровский дворец.

Гурзуф, п.г.т., крепость, построенная на скале Дженевез-Кая византийцами. Вот здесь и построен наш лагерь — МДЦ «Артек». Главный символ лагеря — гора Аю-Даг (572м), по одной версии — Медведь-гора, по другой — Верблюд. Здесь дубовые и грабовые леса, сосновые рощи. На вершине, по предположениям, был храм таврской богини Девы, потом храм Святых апостолов Петра и Павла.

Горы, леса, долины, прибрежные скалы — потрясающе красивы и обладают невероятной энергетикой. Вот почему мы здесь не уставали! На этой земле каждый из вас, мои читатели, может почувствовать себя отдохнувшим и счастливым!

С.К.:

Как тебе эта природа?

К.И.:

- Природа Крыма уникальна. Там воздух такой, что дышится всем особенно легко. Бриз с моря остаётся в Артеке! Смешивается с ароматом деревьев.

Открыть фотоальбом Артек 2017

Юнкоры МЦ СОШ №135: Камышенкова Света, Ильчишина Ксения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Школьные новости