Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Сертификат участника

Военно-патриотический клуб (ВПК)-СТУДИЯ «ДИНАСТИЯ»: (МЦ СОШ №135)-ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ ШКОЛЬНОГО МУЗЕЯ ИСТОРИИ ПЕРМСКОГО КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ (TV) принял участие в Краевом конкурсе патриотических общественных организаций Пермского края на лучшую организацию работы по духовно-нравственному и военно-спортивному воспитанию, в котором участвовали 24 команды из 16 территорий Пермского края.

Жюри конкурса оценивало работу патриотических объединений с молодежью и ветеранами, участие воспитанников во всероссийских, окружных, краевых и районных патриотических проектах, а также проведение собственных мероприятий.

Благодарственное письмо

В номинации "Лучшая организация духовно-нравственной направленности" наша (ВПК)-СТУДИЯ «ДИНАСТИЯ» награждена и получила Сертификат участника. Руководитель «ВПК-студии «ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ № 135 - Куляпин Александр Сергеевич награждён Благодарственным письмом.

Мы обратились к нашему руководителю Александру Сергеевичу Куляпину.

Елизавета:

А.С.! В чем важность работы нашего клуба и актуальность каждого события, которое освещаем в школьных СМИ?

А.С.:

Об этом недавно уже сказал наш Президент РФ, В.В.Путин: ...школьное образование должно отвечать двум базовым задачам, - и привёл слова акад.Д.Лихачёва - «давать знания и воспитывать нравственного человека»; надо делать всё, чтобы молодёжь привлекала отечественная классическая литература, культура, история». А наш музей, наша студия, наш военно-патриотический клуб + школа - активно развивают … «творческое начало… именно здесь вы учитесь самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решаете нестандартные задачи, ставите перед собой цели и добиваетесь их, чтобы в будущем это стало основой вашей благополучной, интересной жизни».

Ксения:

И какие вы ставите перед собой и нами задачи?

А.С.:

Сегодня наша, учителей, задача не в формировании квалифицированного потребителя, некоего «всечеловека» глобального мира, а в воспитании российского гражданина, патриота своей страны, помнящего и чувствующего духовно-нравственные начала, завещанные предками. Моя главная роль — роль воспитателя. Я и учу и воспитываю личность ученика, т. е. вас, а вы в свою очередь тоже будете воспитывать учеников. А наша студия выполняет как раз важную функцию ретрансляции ценностей и традиций русской культуры … и нашей школы в том числе. Это так называемый «идеологический стержень образования» - социокультурное послание наших предков. Я сам ищу и вас привлекаю раскрывать имманентные и вневременные смыслы этого послания. Мы работаем с вами в системе «учитель-ученик».

Репортаж подготовили юнкоры: Елизавета Блинова и Ксения Ильчишина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Школьные новости