Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Флаэртиана 2016Флаэртиана 2016Завершился XVI Международный фестиваь документального кино "Флаэртиана". Этот фестиваль для нас имеет очень большое значение хотя бы только потому, что у него неизменное кредо — о людях и для людей. Наша школьная студия  "Династия" и школа в целом активно участвовали и в работе фестиваля, и в просмотре фильмов. Мы посмотрели лучшие фильмы на открытии и в завершении - фильм Тома Фассарта «Семейное дело», который, по мнению жюри, стал лучшим.

 Взгляд 30-летнего человека на сегодняшнюю жизнь оценили «Большим золотым Нануком». Приз уехал в Нидерланды. «Серебряными Нануками» отмечены фильмы «Сонита» Рохсаре Гаем Магами (Германия-Швейцария-Иран) и «24 снега» россиянина Михаила Барынина, который получил и Приз зрительских симпатий! Поэтому он для нас Победитель.

За призы бились участники национального конкурса, студенты. Поэтому со сцены на закрытии фестиваля прозвучало: «Побеждённых нет». 13 300 зрителей кинофестиваля. И мы среди них! 30 детских кинопоказов! У «Флаэртианы-2016» очень человеческое лицо!

Для нас большую роль сыграли мастер-классы. Мы стали больше понимать, какую роль в жизни играют документальные ленты, чем занимается «Премьер». Не зря президент фестиваля П.Печёнкин добивается того, чтобы документальное кино стало ресурсом в воспитании, образовании, развитии человека.

Гордеева Елизавета: Кинофестиваль «Флаэртиана» я посетила второй раз и каждый раз у меня остаются положительные эмоции и впечатления, мне нравится как начинающие режиссеры очень тонко  показывают свою мысль в фильмах.

Блинова Елизавета: Я считаю, что этот фестиваль действительно очень важен, как для участников, так и для зрителей. Он помогает взглянуть на, казалось бы, привычные вещи под новым ракурсом — и это замечательно! Нам удалось увидеть три работы-участника этого фестиваля и каждая из них была по-своему интересной. Кроме новых впечатлений мы получили и новые знания. Например, узнали о геноциде армянского народа — а ведь про это я не знала! Фильм «Возвращение на землю обетованную» армянского режиссера Артуюна Хачатряна занял в моем сердце особенное место. 

См. фотоальбом "Флаэртиана 2016. Закрытие"

Юнкоры МЦ СОШ № 135: Яков Алексеев, Блинова Елизавета, Гордеева Елизавета, Камышенкова Светлана, Ильчишина Ксения, Михалев Денис.

Школьные новости