Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Утиное болотоУтиное болотоНаша жизнь - это МЫ!

Друзья! Сегодня мы находимся на одной из особо охраняемых территорий г. Перми - на «Утином болоте». Это поистине уникальное место. Когда-то это был пруд. И на этом пруду исстари обитали утки. Причем, очень интересный вид уток - кряква, самые крупные из речных уток. Сегодня этот пруд находится совсем рядом с жилыми домами, буквально - под окнами. И утки совсем не боятся людей, хотя при приближении и проявляют осторожность.

Но берега пруда заросли кустарником и деревьями, рогозоном широколистным и ивой, и захламлены мусором, а вода затягивается тиной. Утиный пруд неумолимо превращается в утиное болото. Человек наносит так называемый антропогенный пресс, вред, который разрушает экосистему и тормозит ее восстановление. Поэтому мы решили провести здесь субботник и очистить берега пруда от своего, человеческого, мусора, и вернуть этому замечательному месту его прежнее название - Утиный пруд.

Ребята! Приезжайте на это болото! Участвуйте вместе с нами в возрождении этого пркрасного уголка живой природы.

Смотрите все фото в фотоальбоме "На Утином болоте"

С вами была журналист-репортер Камышенкова Света.

 

Школьные новости