Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Куляпин. Гольфстрим 2016Международный спортивный фестиваль, ранее называемый «Мурманская миля», в этом году изменил время и формат проведения. Грандиозный праздник спорта был приурочен к 100-летию города Мурманска и состоялся нынче 10-11 сентября под названием «Гольфстрим». Практически все знают, что Гольфстрим – это теплое морское течение в северной части Атлантического океана, берущее начало от берега полуострова Флорида до островов Новая Земля и Шпицберген. Так и мурманский фестиваль собирает собирает друзей со всего мира, чья крепкая горячая дружба согревает сердца других людей. Центральным событием фестиваля был заплыв через Кольский залив

Заплыв состоялся 10 сентября в 13-00 сразу после торжественной церемонии открытия фестиваля. В заплыве участвовали 52 спортсмена из 18 стран. Температура воды - от 7 градусов на середине залива и 10 - у берегов. Победителями заплыва в этом году стали Фергиль Хестерман из Голландии, покоривший 1200 метров водного пространства за 15 минут 37 секунд, вторым к финишу приплыл немец Криштоф Вандраш. Третьим в экстремальном плавании стал Алексей Жарков из Новосибирска. Среди женщин отличилась Маргарита Карпачева из Новосибирска. Аргентинка Виктория Мори отстала от сибирячки более чем на минуту (18 минут 7,60 секунды). Третьей стала финка Элина Мякинен - 19 минут 40 секунд.

Куляпн и Гусева

Пермский край на Кольском заплыве представляли Елена Гусева (г. Березники) и Александр Куляпин (г. Пермь). В качестве группы поддержки их сопровождал известный пермский пловец-экстремал Виталий Хоруженко. Елена Гусева преодолела Мурманскую милю за 29.17 мин. Александр Куляпин показал результат в 40.20 мин. И это был один из лучших результатов по времени нахождения в холодной воде с температурой 7 градусов по Цельсию.

Кубок Преодоление

Для наших спортсменов этот фестиваль был не просто спортивным мероприятием. Это была замечательная встреча с друзьями, с которыми они уже не раз преодолевали серьезные водные рубежи. Это и эстафетный заплыв через Берингов пролив от Чукотки до Аляски в 2013 году, заплывы через озера Лох-Несс, Байкал, Телецкое… Это и ежегодные чемпионаты мира по зимнему плаванию…

В этом году Александр Куляпин в 5-й раз участвовал в заплыве через Кольский залив и был награжден Почетным Кубком «Преодоление».

Кроме заплыва через Кольский залив, в рамках "Гольфстрима" прошли соревнования по более чем полутора десяткам видов спорта: петанку, мини-футболу на песке, пляжному волейболу, регби, пейнтболу, шахматам и т.д. Особый колорит фестивалю придали заплыв через Кольский залив, легкоатлетический пробег по Кольскому мосту, парусная регата и гонки на ездовых собаках.

Школьные новости