Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Мыслящая голова никогда не скучает
П. Бауст

Утро. Зарядка. Завтрак. Три незыблемых и не забываемых ритуала перед построением! Наверное, каждый участник «Видеодорожки» люто ненавидит их во время проведения фестиваля, ведь именно из-за этих ритуалов приходится вставать рано, идти на холодную улицу и, становясь вокруг одного из особо активных руководителей, делать, конечно, не изнуряющие, но все же «надоедающе-бодрящие» упражнения. Бр-р-р...

На первое построение много кто опоздал. И тогда  А.В. Романов, начальник экспедиции, предложил: «как только время 8:40, те кто построился - начинают обратный отсчёт от десяти  до одного. Кто приходит после цифры один, отжимается». Услышав это, многие команды взгрустнули, потому что не опоздать на построение очень трудно.

В этот день состоялся наш первый мастер-класс, который специально для нас провел Дмитрий Заболоцкий, досконально знающий свое дело режиссер, работы которого не только снимаются на камеру, но даже ставятся на сцене. И весь сегодняшний день был целиком и полностью посвящен составлению сценария к нашему будущему фильму. Оказалось, что это не такое уж и легкое дело. Надо столько распланировать перед тем, как преступить непосредственно к работе: и ментальный план составить, и ассоциативную «корзину» собрать, и конечно расписать персонажей. Теперь успевать все было куда сложнее, ведь одновременно писать сценарий и посещать курсы Заболоцкого оказалось просто невозможно.

В течении дня мы, вместе с командой-соседом, представили Дмитрию Заболоцкому наши разработки (даже получили похвалу от «сенсея»/с яп.яз./) и уже к вечеру сценарий нашего фильма был готов.

Самое интересное начиналось после отбоя, мы долго не спали и к нам часто заходили в гости студии. И так в ночных похождениях («съёмки» роликов по заданиям) мы подружились со студиями «Фотон», «Кино-Отаку» и «Трио».

Фотоальбом "Видеодорожка. Дубль 9. День второй"

Репортаж юнкоров: Е.Блинова, Е.Гордеева, К.Ильчишина, И.Носков, П.Назаркина, К.Гаврилова

Школьные новости