Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Акция "Свеча памяти" в Перми22 июня жители города Пермь, и в их числе учащиеся школы № 135 почтили память героев Великой Отечественной войны, участвуя в акции "Свеча памяти". В центре города из множества свечей люди выложили фразу в память о войне:

 «КЛЯНЁМСЯ ПОМНИТЬ»

Совсем недавно на фестивале «Щит России 2016» мы обсуждали со взрослыми, что в последние годы всё более исчезает с экранов телевизоров, умалчивается на радио тема о варварских планах фашизма, а также в книгах о Великой Отечественной войне, в ряде учебников для школ и вузов накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне появились попытки искажения характера войны.

На митинге оратором был учёный Пермского университета, участник войны, который подчеркнул, чтои сегодня, спустя 70 лет после нашей победы над Германией, исключительно актуально всесторонне раскрывать планы и цели нацистской Германии в отношении СССР и его народа, а также далеко идущие расчеты германского фашизма. Они не оставляют места для каких-либо утверждений о «превентивной» войне со стороны Гитлера. От исхода борьбы советского государства с фашистской Германией зависела судьба не только советского народа, но и народов всего мира.

Война со стороны Советского Союза имела принципиально иной характер. Для народов СССР вооруженная борьба против Германии и ее союзников стала Великой Отечественной войной за национальную независимость своего государства, за свободу и честь своей Родины. В этой войне советский народ ставил своей целью помочь народам других стран освободиться от гитлеровского ига, спасти мертвую цивилизацию от фашистского варварства.

На этом фестивале, на митинге звучала музыка и зачитывались письма с фронта... все выступающие говорили, что надо противостоять против фальсификаторов, нужна решительная, наступательная борьба против извращения сущности характера Великой Отечественной войны. Распространенным и продолжающимся прибавляться вымыслам о войне необходимо противопоставить правду истории, основанную на документальных источниках, всем надо глубоко раскрывать победы советских войск в грандиозных сражениях на советско-германском фронте. Что мы и стараемся делать в школе.

 Репортаж подготовили юнкоры Ильчишина Ксения, Игорь Носков, Назаркина Полина, Всеволод Нечаев

Школьные новости