Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Стало привычным радоваться успехам учащихся, участников каких-либо конкурсов. Но есть учителя, которые тоже с удовольствием принимают участие в творческих конкурсах. Один из таких прошёл под эгидой «Института поддержки семейного воспитания» и Благотворительного фонда «Колыбель надежды» и назывался «Любимый учитель». Я приняла в нём участие с сочинением о коллеге и стала одним из его победителей. Выношу теперь его и на ваш суд. Не только школьники и выпускники пишут сочинения, но и учителя.

«Педагог в жизни каждого человека занимает особое место! И чем старше мы становимся, тем больше понимаем, какую важную роль он сыграл в нашей судьбе. Педагог – это тот человек, который учит, наставляет, вкладывает душу в своё дело и всегда ведёт за собой других, служа прекрасным примером.

Есть в нашей школе педагог, которого знают не все, хотя она работает у нас уже 25 лет. Это Ичитовкина Татьяна Ефремовна. Имя, воспетое поэтом, возраст детей, с которыми она работает, делают её молодой, лёгкой, современной. Татьяна Ефремовна – воспитатель группы продлённого дня в начальной школе. Может быть, поэтому у неё особенный взгляд, лучистый и нежный, голос, тёплый и спокойный, походка, неторопливая и мягкая.

Татьяна Ефремовна – педагог от Бога. Её семейный воспитательский опыт восхищает каждого, кто узнаёт, что она мать троих сыновей. А какие сыновья! Одарённые, самобытные, талантливые! Татьяна Ефремовна скромно рассказывает об успехах сыновей. Кстати, все они выпускники нашей школы. Денис, художник-живописец, участвовал в росписи Храма Христа Спасителя в Москве. Сейчас работает в Голландии. Егор - актёр-кукольник, выпускник театральной академии Санкт-Петербурга. Антон, художник-аниматор, закончил университет кино и телевидения в Санкт-Петербурге.

По мнению нашей героини, каждый ребёнок талантлив. Надо только вовремя разглядеть и развить его способности с раннего детства. В работе над развитием творческого мышления очень важна роль взрослого. Дети не в состоянии полностью организовать свою деятельность, оценить полученные результаты, поэтому необходимо, чтобы рядом оказывались доброжелательные и заинтересованные в них взрослые. Так в семье Ичитовкиных относились к своим детям, так Татьяна Ефремовна относится к детям, которые ещё только начинают познавать мир…в нашей школе.»

Кабренюк Елена Андреевна,
учитель русского языка и литературы

Школьные новости