Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Мои летние каникулы начались с интересного и увлекательного путешествия. Я побывала в чудесном городе Пермского края, названного именем величайшего русского композитора Петра Ильича Чайковского. В городе Чайковском проходило завершение XII фестиваля искусств детей и юношества имени Дмитрия Борисовича Кабалевского "Наш Пермский край".

Этот Фестиваль проводился в три этапа в течение двух лет. Первый этап XII фестиваля, который стартовал в июне 2014 года, продолжался с июня 2014 года по сентябрь 2015 года и получил название «Пространство творчества». Второй этап «Шаги к успеху» – с сентября 2015 года по февраль 2016 года. В этот период проводились районные конкурсы в каждом муниципальном образовании.

Третий этап - с апреля по май 2016 – получил название «Творческий олимп». В этот период прошли финальные конкурсы по номинациям в Перми, Краснокамске, Березниках, Чусовом, Губахе, Чернушке, Кудымкаре, Лысьве, Соликамске, ЗАТО «Звездном» и сформировались делегации для участия в заключительном этапе.

В основе концепции заключительного праздника лежит принцип разнообразия событий. Среди них театрализованное праздничное шествие участников фестиваля, гала-концерты на нескольких площадках, творческие встречи, премьера постановки фестивального театра искусств на стадионе и ряд других мероприятий, распределенных на три фестивальных дня.

Учредителями фестиваля являются Правительство Пермского края, Министерство культуры и Министерство образования Пермского края.

Для меня это очень важное и грандиозное событие. На три дня город превратился в огромную съемочную площадку. 

Встретили нас тепло и дружелюбно. Я участвовала в номинации "Фотография" и заняла второе место. Награждение проходило во Дворце Молодёжи. Меня наградили серебряной медалью. В тот момент я была очень-очень рада, ведь это важное для меня достижение и я долго стремилась к этому.

За три дня пребывания в Чайковском произошла масса интересных событий. Особенно мне понравилась творческая встреча с актёром Владимиром Воробьем, который сыграл главную роль в фильме "Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова, второклассника и второгодника". Актеру можно было задать вопросы и пообщаться.

Также было театрализованное праздничное шествие, на котором присутствовали все участники фестиваля. Возглавили колонну участников шествия призеры фестиваля - сперва обладатели «золота», далее серебряные и бронзовые призеры.

Открыл мероприятие Министр культуры Правительства Пермскго края И.А.Гладьев, который нам сказал следующее: 

«Детское творчество – самое удивительное, что есть в нашей жизни. Благодаря патронажу губернатора Пермского края Виктора Басаргина, фестиваль, спустя долгие годы, вернулся в Чайковский, набирая новую энергию и творческие силы. Убеждён, что фестиваль имени Д.Б. Кабалевского достоин стать одним из лучших фестивалей России». 

 Потом выступил Образцовый коллектив Центра духовой музыки «Рифей».

На стадионе "Энергия" проходила премьера постановки Фестивального театра искусств. Я увидела замечательные выступления. Под звуки песни «Живи, Чайковский», написанной нашими земляками Давидом Волком и Евгенией Кудряшовой, на стадион торжественно был внесён флаг фестиваля. Этой чести удостоились Максим Руденок и Елизавета Тяктева – юные, но уже очень знаменитые чайковцы, учащиеся ДШИ №2, выступившие в сводном хоре России на церемонии закрытия Олимпийских играx в Сочи-2014.

Завершился праздник прощанием с 12-м фестивалем и под дневной салют мы встречали 13-ый фестиваль имени Кабалевского. Навсегда запомнится фееричное выступление лучших творческих коллективов Чайковского, прошедшее на одном дыхании, концертные программы специальных гостей XII фестиваля искусств детей и юношества имени Д.Б. Кабалевского. Завершилась церемония массовым танцем-открытием «Наш край», участниками которого стали 1500 детей. 

На фестивале царила невероятно добрая и радостная атмосфера. Так много солнца, счастья и улыбок... Эти три дня подарили мне много эмоций и радости!

Реп.: юнкор МЦ СОШ № 135 Полина Назаркина

 

Школьные новости