Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3 июня, во Всемирный день окружающей среды, наш отряд школьного летнего лагеря «Острогал» принял участие в ЭКОПАРАДЕ-2016. С нами три учителя: Александр Сергеевич (руководитель студии), Ольга Аркадьевна (учитель биологии), Татьяна Аркадьевна ( учитель географии). Мы все одеты в зелёную атрибутику (шапки, кепки, жилеты). Всё было готово для замечательной поездки!!!

Настроению даже не помешал тесный, душный автобус!!! Как же неудобно. Но наш боевой настрой и эко-настроение никто и ничто не сможет испортить!

Наконец-то мы приехали! Ой, что это? Как много народу!!! Это все собираются на парад. Тут и школы, и предприятия, и колледжи, и заводы….. Вся эта суматоха происходит около ордена Ленина. Ого!!! Это же директор нашей школы Алексей Сергеевич!!!

Нас строят в большую, длинную колонну. Как всё здесь интересно и погода отличная! Вот и началось движение нашей красивой, построенной колонны, мы идём до «Театра-Театра». Всё шествие с шариками, наши кричат на тему: «СОХРАНИМ ЛЕСА РОССИИ»! Наша «кричалка»: «Сохраним леса России, чтоб она была красивой»!!!

Около театра была концертная программа! Всё было супер!!! Берегите леса Прикамья от пожаров!!!

Мы празднуем этот праздник, как и все заинтересованные люди: чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды. Другими словами, необходимо активно содействовать устойчивому и справедливому развитию, способствовать пониманию того, что основной движущей силой изменения подходов к природоохранным вопросам являемся мы сами, наше общество. А также разъяснять полезность партнерских отношений всех предприятий и организаций, с тем, чтобы было более безопасное и благополучное будущее. 

Наша справка: Праздник был провозглашен в 1972 году на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/2994 от 15 декабря 1972 года). Датой проведения выбрано 5 июня — день начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды в 1972 году (Stockholm Conference on the Human Environment).

Реп.: юнкоры МЦ СОШ№135 К.Ильчишина, С.Камышенкова, К.Гаврилова, М.Субботин, И.Носков

Школьные новости